EN|RU|UK
 Политика Украины
  890  17
Материалы по теме:

 Парубий: "Регионалы" не могут принять свои коррупционные законы, поэтому и вынуждены, как крысы, бежать из Рады

Оппозиция блокирует парламент не потому, что очень этого хочет, а потому что у нее нет другого выхода.

Об этом в эфире телеканала ICTV заявил народный депутат от фракции "Батькивщина" Андрей Парубий, комментируя законопроект "регионала" Владимира Олийныка, которым предлагается штрафовать нардепов за блокирование парламента, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Должен ли депутат приходить на работу и голосовать? Сто процентов людей сказали бы, что да. Но мы этого смогли добиться только блокировкой", - объяснил Парубий причины блокирования оппозицией трибуны.

Он заверил: "20 лет в украинском парламенте народные депутаты не голосовали лично. В последнее время, впервые за всю историю современной Украины, депутаты, даже те миллиардеры, которые сидели на Багамах и островах, приезжают и вынуждены садиться и голосовать лично".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Несмотря на запрет и блокаду, сторонники оппозиции выстраиваются в колонну для марша. ФОТОрепортаж

"Поэтому сегодня мы видим, что они не могут в зале принять своих коррупционные законы, потому что не имеют большинства. Поэтому они вынуждены как крысы бежать в какое-то помещение на Банковой, там тихонько собравшись и не пустив ни журналистов, ни счетную комиссию - их принять, - подчеркнул политик. - Значит, результат (блокирование ради персонального голосования - ред..) есть. Я уверен, что если бы не было раньше, многие законы, которые уничтожают Украину, не было бы принято".

Он также признал, что блокирование само по себе не является панацеей.

"Мы идем на него не от большого желания. Мы прибегаем к нему в случае крайней необходимости ", - подчеркнул Парубий и добавил, что депутаты сейчас не получают зарплату за дни блокировки.

TUVvdlVtYzVSME13V1dObk1Fc3ZVWFprUjBRd1RISlJkblJEZVRCTWFsSm9PVU4zVEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXBNVVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх