EN|RU|UK
 За рубежом
  3068  69
Материалы по теме:

 Теракт в Бостоне: количество пострадавших достигло 144 человек

По последним данным, при взрывах во время международного марафона в Бостоне пострадали 144 человека, передает CNN.

Как сообщил хирург одного из госпиталей штата Массачусетс, многим пострадавшим при взрывах в ближайшие дни потребуются повторные операции, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Взгляд.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Бостоне произошел третий взрыв

"Мы прооперировали 29 пациентов, восемь из них в критическом состоянии. Некоторым из них потребуются повторные операции завтра, а возможно, и в течение ближайших дней. Среди пострадавших есть пациенты с оторванными конечностями", - сказал медик в эфире телеканала CNN.

В понедельник на финишной линии Бостонского марафона прогремели два взрыва. По последним данным, погибли три человека. Следом за первыми двумя в Бостоне прогремел третий взрыв - возле здания публичной библиотеки в 8 километрах от места финиша марафона. При третьем взрыве, предположительно, пострадавших нет.

Полиция заявила, что напала на след предполагаемого организатора взрывов. Им может оказаться темнокожий мужчина, пытавшийся прорваться в запрещенную для посторонних зону. Правоохранительные органы начали поиск этого человека.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Взрыв на финише марафона в Бостоне: есть погибшие, десятки раненых. ВИДЕО

В связи с взрывами со специальным обращением выступил президент США Барак Обама. В нем глава государства пообещал найти виновных в трагедии и наказать их. Также Обама распорядился ввести усиленные меры безопасности в стране.

В настоящий момент над Бостоном введен бесполетный режим, усиленно контролируется общественный транспорт. Безопасность повышена в Вашингтоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и других городах США.

TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUTNsSlRrTlNNRXczVW1ka1IwTXdURGRSZG1SRE1VeDVPSFpNT1VONU1FeG1VbWRPUjB3d1RFbzRNRmxNVVhSa1IwRXdURVJSZFhSSFEyWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх