EN|RU|UK
 Политика Украины
  1673  32
Материалы по теме:

 Начальник Качановской колонии и главврач покинули больницу "Укрзалізниці", не общаясь с прессой

Начальник Качановской исправительной колонии (Харьков) Игорь Колпащиков и главврач ЦКБ №5 (Харьков) Михаил Афанасьев покинули территорию больницы, где проходит курс лечения экс-премьер Юлия Тимошенко, не общаясь с прессой.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", они выехали с территории ЦКБ около 21.00, не реагируя на собравшихся перед входом в больницу журналистов, которые пытались узнать, повезут ли Ю.Тимошенко в Киев для участия в допросе свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, сообщает Цензор.НЕТ.

По состоянию на 21.30 на территории больницы не наблюдается никаких признаков подготовки к возможному этапированию экс-премьера: нет ни специальной скорой, ни конвойной машины, ни машин сопровождения ГАИ. Количество милиционеров не больше, чем в обычные дни.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко не должна давать согласия на участие в допросах, - Власенко

Как сообщалось, ранее в понедельник И.Колпащиков сообщил, что Государственная пенитенциарная служба Украины обращается к врачам харьковской больницы с просьбой решить вопрос необходимости дальнейшего пребывания экс-премьера Юлии Тимошенко в медучреждении. На основании заключения медиков экс-премьер может быть этапирована в колонию.

"У нас есть ее заявление (Тимошенко - ИФ), она в нем уже не первый раз (хотя до реальных действий с ее стороны так и не доходило), заявляет о желании участвовать в суде. На основании этого заявления мы ставим вопрос о необходимости дальнейшего ее пребывания в ЦКБ", - рассказал И.Колпащиков.

Читайте также: Тюремщики уверяют, что за год сделали все возможное для выздоровления Тимошенко

По его словам, когда этот вопрос будет решен, пенитенциарная служба без препятствий сможет осуществить этапирование Ю.Тимошенко.

"Или через колонию, или напрямую осужденная будет этапирована с дальнейшим ее возвращением, скорее всего, в пенитенциарное учреждение. Если же она откажется, то о применении с нашей стороны каких-либо силовых методов не может быть и речи", - уточнил начальник колонии.

По словам И.Колпащикова, на сегодняшний день существует достаточно документов, которые подтверждают возможность осужденной принимать участие в суде.

Читайте также: Тимошенко хочет присутствовать на суде по "делу Щербаня", - Власенко

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх