EN|RU|UK
 Политика Украины
  856  49
Материалы по теме:

 Тимошенко не должна давать согласия на участие в допросах, - Власенко

Экс-премьер Юлия Тимошенко не должна давать согласия на свою доставку в Киев для участия в допросе свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в судебном заседании на стадии досудебного следствия, утверждает защитник экс-премьера Сергей Власенко.

"Ссылаясь на нормы законодательства, я повторяю в миллионный раз: у Пенитенциарной службы есть две модели поведения", - сказал С.Власенко корреспонденту Интерфакс-Украина, комментируя заявление главы Государственной пенитенциарной службы Александра Лисицкова о том, что Ю.Тимошенко может быть доставлена в Киев в случае ее согласия, передает Цензор.НЕТ.

"Если они считают, что Юлия Владимировна болеет и находится на стационарном лечении в медицинском учреждении, то тогда в соответствии с ч.5. ст.138 УПК это является уважительной причиной недоставки ее в суд. И они должны написать суду: мы не можем доставить Тимошенко, потому что она болеет и ее состояние здоровья не позволяет ей находиться в суде. И в соответствии с ч.5 ст.138 (УПК - ИФ) суд необходимо перенести. Либо - второй вариант - если они считают, что она здорова, они не должны ее спрашивать, хочет она ехать на суд или не хочет. Они ее берут и везут. Вот и все - две модели поведения. А они вместо этого делают бредовые заявления, которые ни на чем не основаны", - пояснил защитник экс-премьера.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Цинизм тюремщиков безграничен, - Тимошенко о том, как ее силой не пускали на встречу с депутатами

В то же время С.Власенко подчеркнул, что Ю.Тимошенко по-прежнему настаивает на личном участии в допросах свидетелей по делу Щербаня.

"Юлия Владимировна написала больше десятка заявлений, в которых абсолютно четко изложила свою позицию: обвинения в убийстве абсолютно абсурдны, но учитывая тяжесть этих сфальсифицированных обвинений, она требует доставить ее, чтобы увидеть людей, которые говорят, что она якобы к этому причастна. И в этом случае она готова в отличие от дела (по ЕЭСУ - ИФ) в Харькове ставить под удар свое здоровье. Она четко изложила свою позицию, и она не обязана отвечать на дебильные вопросы в стиле "а берете ли вы на себя ответственность за свое состояние здоровья во время транспортировки?", - подчеркнул С.Власенко.

Читайте также: Доставка Тимошенко в суд зависит от Януковича: если будет команда, ее привезут куда угодно, - Власенко


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх