EN|RU|UK
 Политика Украины
  319  15

 Яценюк пообещал сделать все, чтобы у Одарченко не отобрали мандат

Председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк требует принять все меры для того, чтобы не допустить незаконного лишения мандата народного депутата фракции «Батькивщина» Юрия Одарченко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Объединенной оппозиции.

«Лишение мандата - это сценарий исключительно власти, которая контролирует суды, выносящие заказные решения против депутатов и против народа Украины», - заявил Арсений Яценюк.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Батькивщина" требует от власти прекратить давление на оппозиционных депутатов

На согласительном совете в понедельник, 15 апреля, он напомнил, что по отношению к Юрию Одарченко подан иск, «который является аналогом иска по отношению к депутатам Домбровскому и Балоге (эти депутаты в нарушение Конституции были лишены депутатских полномочий решением Высшего административного суда Украины от 8 февраля 2013 года)».

Он также требует от спикера парламента принять все меры для того, чтобы «не состоялась ситуация с незаконным лишением мандата Одарченко».

Смотрите также: У главы столичной "Батькивщины" Одарченко хотят отобрать мандат. ВИДЕО

Председатель фракции «Батькивщина» считает, что вопрос о попытках лишить Юрия Одарченко мандата должен стать предметом рассмотрения временной следственной комиссии по расследованию фактов фальсификаций на выборах 2012 года. «ВСК должна разобраться с лишением мандатов как Власенко, так и Домбровского и Балоги, а также с попытками лишения мандата народного депутата из фракции «Батькивщина» господина Одарченко», - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Одарченко требует наказать судью, которая «забыла» включить его в дело о лишении депутатского мандата

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNY0Rnd1NqZFJkRTVEZHpCWlJGSm9PVU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmRrNURkekJNTTFGMFRrTjNNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх