EN|RU|UK
 Общество
  1151  24

 Украинцы вошли в тройку самых активных покупателей польской земли

Украинские граждане в 2012 году вошли в тройку самых активных покупателей земли в Польше среди иностранцев. Об этом свидетельствуют данные местного Министерства внутренних дел.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Контракты". "Нашей землей интересовались главным образом немцы, голландцы и, неожиданно, украинцы. В прошлом году граждане Украины получили 50 разрешений (в 2011 году - 43) на покупку земли, или 15% от всех разрешений, выданных иностранцам", - говорится в публикации польского издания Rzeczpospolita.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Сотни тысяч украинцев строят "Новую Украину" в Аргентине. ВИДЕО

Как пояснил газете профессор Роман Дрозд из Союза украинцев, в Польше жизнь проще, чем в Украине, а зарплата - выше, поэтому есть люди, которые хотят поселиться там навсегда. "Они ищут здесь работу, отправляют детей в школы, покупают жилье или участки для строительства дома", - отметил профессор, добавляя, что все чаще речь идет о людях с высшим образованием. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что супруге министра обороны выделили 12 га под Севастополем для строительства.

Смотрите: Ее называли - Кacey: один экземпляр пластинки, случайно попавшей в Советскую Украину, перевернул жизнь Квитки Цисык. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJaT1Rnd1dWQlJkWFJIUVRCTVJGRjFUa001TUZsaVVtbDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх