EN|RU|UK
 Политика Украины
  2497  14

 Одарченко требует наказать судью, которая «забыла» включить его в дело о лишении депутатского мандата

Юрий Одарченко направил в Высшую квалификационную комиссию судей жалобу, в которой требует привлечь судью Окружного административного суда города Киева по делу о лишении его депутатского мандата к дисциплинарной ответственности.

Депутат считает, что судья Любовь Марулина действовала вопреки законодательству, не привлекая его в качестве третьего лица на стороне ответчика, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

По словам депутата, суд был обязан привлечь его к участию в деле по иску гр.Горбатого к ЦИК в качестве третьего лица на стороне ответчика и сообщить о времени и месте рассмотрения судебного дела. Информация о существовании данного иска стала известна Одарченко случайно. Кроме того, он считает, что судья Марулина вообще не имела права открывать производство по этому делу, из-за его многочисленные недостатков. В частности, из-за отсутствия даты его подписания.
Читайте также: Ефремов сомневается, что у Одарченко отберут мандат


«В деле по иску гражданина Горбатого к Центральной избирательной комиссии относительно лишения меня депутатского мандата непосредственно затрагиваются мои права. Но суд, в лице судьи, то ли желая засекретить иск, то ли по каким-то другим мотивациям, не предупредил меня об иске и рассмотрении дела, как этого требует Кодекс административного судопроизводства»- заявляет в жалобе Одарченко. Согласно ч. 2 статьи 53 КАС Украины, если административный суд при принятии искового заявления установит, что судебное решение по делу может повлиять на права, свободы или интересы лиц, которые не являются сторонами по делу, он привлекает их в качестве третьих лиц.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Одарченко лишают мандата из-за причастности к фирме акционерки банка Клюева

«Суду не могло быть непонятым, что вопросы, которые затрагивались в исковом заявлении, прямо затрагивали мои права и интересы» - доказывает народный депутат, требуя ответственности для судьи по делу. Напоминаем, 17 апреля Окружным административным судом города Киева будет рассматриваться исковое заявление Горбатого С.И. к Центральной избирательной комиссии с требованием лишить депутатского мандата народного депутата от «Батькивщины» Ю. Одарченко.

VEhrdlVXNTBRekF3VEVSU1owNUhTREJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6Z3dURVJSZG1SRE1EQk1SRkpuYm5wU1oyUkhSREJNVVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх