EN|RU|UK
 Политика Украины
  607  13
Материалы по теме:

 Тимошенко не пускали на свидание с соратниками, - защитник

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Сас опровергает заявления администрации Качановской колонии относительно причин срыва свидания лидера оппозиции руководителем фракции «Батькивщина» Арсением Яценюком, заместителем председателя партии «Батькивщина» Александром Турчиновым и экс-министром внутренних дел Юрием Луценко, которая должна была состояться 12 апреля.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

По словам Сергея Саса, ход событий 12 апреля, когда администрация тюрьмы сорвала свидание лидера оппозиции Юлии Тимошенко с соратниками, отличается от той информации, которую распространяла власть, вводя общественность в заблуждение.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Не верьте ни единому слову пенитенциарной службы. Они тупо врут, - Луценко о ситуации с Тимошенко

Он сообщил, что по словам Юлии Тимошенко, руководство колонии оказывало препятствия, и она не могла даже попасть в эту небольшую комнату. «Со слов Юлии Владимировны стало известно, что на протяжении всего дня ее не выпускали из палаты, где она проходит лечение. Начальник колонии Игорь Колпащиков заходил несколько раз в сопровождении видеокамеры, которая снимала его монолог относительно якобы отказа Тимошенко встречаться в так называемой «комнате для краткосрочных свиданий».

Смотрите также: Депутатов не пускают в больницу к Тимошенко. ФОТО + ВИДЕО (обновлено)

Однако, как только Юлия Владимировна пыталась выйти из палаты в комнату для свиданий, камера выключалась, начальник колонии выходил, а дверь закрывалась на замок. Такая ситуация продолжалась на протяжении всего дня», - сообщил защитник.

Сергей Сас также сообщил, что он лично пытался 12 апреля встретиться с Юлией Тимошенко, однако руководство Качановской тюрьме незаконно лишило его встречи с лидером оппозиции. «Что касается так называемой «комнаты для свиданий», то это - не комната, а перегороженный коридор без окон, размером 4,08 квадратных метров, разделенный пополам стеклянной перегородкой, шириной 1,7 м и 3 дверями, где физически не могут длительное время находиться 5 людей», - подчеркнул он.

Читайте также: Тюремщики заявляют, что Тимошенко не хочет встречаться с Яценюком, Турчиновым и Луценко.

По его словам, в вышеупомянутое помещение даже невозможно втиснуть топчан, Юлия Тимошенко по состоянию здоровья не может длительное время находиться в сидячем положении. Защитник также уточнил, что «в этой так называемой «комнате для свидания» нет окон-дверей и доступа свежего воздуха». «Пенитенциарная служба вновь вводит общественность в заблуждение и продолжает распространять неправдивую информацию относительно Юлии Тимошенко», - отметил защитник.

Смотрите также: Тимошенко поприветствовала сторонников. ФОТО + ВИДЕО

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOWtRM2N3V1VZNE1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVYTk9SMEV3VEZoU1oyUkhRMlpPUjBJd1dWQlJkRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх