EN|RU|UK
 Политика Украины
  1874  15

 Черкасская власть сознательно тормозит расследование антисемитской провокации "тулубюгенда", - оппозиция

Черкасские оппозиционеры считают, что областная власть и милиция всячески мешают установлению круга лиц, причастных к проявлениям антисемитизма во время митинга оппозиции 6 апреля.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua

"Тулуб (глава Черкасской ОГА ) хочет слить тему в унитаз, - говорит черкасский оппозиционер Леонид Даценко. - Он сам является вдохновителем провокации, когда неизвестные боевики надели футболки с надписями "Свобода" и "Бей жидов!". Так думали подставить под удар оппозицию. Вместо этого подставили президента. Они и сейчас, чтобы отвлечь внимание общественности, нашли какого-то полковника Льва Гуральника из Умани, который взялся анализировать мой сборник стихов "Ангел с автоматом на плече" на предмет поиска в ней проявлений антисемитизма. Считаю это классической попыткой перевести стрелки".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Бей жидов!" - бандиты губернатора Тулуба и "Вовчик Тайсон" организовали кровавое нападение на митинг оппозиции в Черкассах. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Руководитель областной "Свободы" Юрий Ботнар говорит, что у него есть фамилии участников акции, марка и номер автомобиля, на котором они приехали.

"Весь город уже знает имена провокаторов, только милиция представляет себя слепой и глухой. Это политика двойных стандартов. Если бы я надел такую ​​футболку, информация пошла бы на все центральные телеканалы. Милиция ни за что бы не выпустила меня, как это было в случае с Сергеем Ткаченко. В Черкассах дошло до того, что офицеры милиции уже получают приказы от сомнительных боевиков из клуба боевых искусств "Белый лотос", - заявил "свободовец".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Тулубюгенд" в Черкассах охотится на оппозиционеров и требует "бить жидов". Милиция бездействует

Вместе с тем представители еврейской общины города пытались встретиться с правоохранителями.

"Мы хотели услышать начальника милиции Валерия Дернового, однако он сказал, что не может нас принять, - говорит руководитель еврейской общины Черкасс Давид Летичевский. - Зато встретились с областным прокурором. Он пообещал, что возьмет дело под личный контроль. Сделаем все, чтобы его не спустили на тормозах. Хотим, чтобы против провокаторов возбудили уголовные дела".

Читайте также: Милиция занялась черкасскими антисемитами из "Тулубюгенда"

На прошлой неделе начальник Сосновского РО УМВД в городе Черкассы заявил, что милиция установила и опросила круг лиц, которые подозреваются в разжигании межнациональной розни. По словам правоохранителей, на завершение следствия милиции понадобится два месяца.

Читайте также: Израиль и США обеспокоены акцией "Бей жидов!", которую провели люди черкасского губернатора Тулуба



VEhrNGRrdzVRM2N3VEROU1ozUkROREJaU0ZGMFpFTTRNRXhxVW1kMFF6UXdUR1pSZGtoNlVYQTVRekV3V1VSUmRYUkRkekJaU0ZKblpFZE0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх