EN|RU|UK
 Политика Украины
  1125  8
Материалы по теме:

 Литвин: "Второго голосования за языковой закон не было"

Экс-глава Верховной Рады, депутат Владимир Литвин заявляет, что второго голосования за языковой закон не было.

Об этом он сказал в интервью "Главкому", передает Цензор.НЕТ.

Литвин отметил, что не мог поверить, что в его отсутствие некоторые решения будут поставлены на рассмотрение. «Я верил высоким уверениям, что этого не будет, потому что этого не может быть», - сказал он.

Читайте также: Россия в ужасе: В Украине ликвидированы более 650 русскоязычных школ

Экс-спикер напомнил, что в тот день, когда голосовался языковой закон, он «был приглашен на совещание и до 20 часов был оторван от Верховной Рады». «Тем более, что утром четко было подтверждено, что этот вопрос ни при каких обстоятельствах рассматриваться не будет. Я предупредил об этом и членов своей фракции. Они потом мотивировали, что голосовали для того, чтобы включить его в рассмотрение, а не рассматривать его содержание. Если читать стенограмму, то выходит, что второго голосования, по сути, не было», - заявил Литвин.

Читайте также: Известный публицист призывает чешского посла не русифицировать Украину: Не ожидал от чехов такой короткой исторической памяти

При этом экс-спикер отметил, что не снимает с себя ответственность за работу Верховной Рады под его председательством.

Смотрите также: "Вашей оккупационной "дерьмовы" мы не понимаем", - "яркие" представители Донбасса на митинге. ВИДЕО

Напомним, языковой закон был поставлен на голосование во время отсутствия Литвина. Заседание ВР тогда проходило под председательством вице-спикера Адама Мартынюка.

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMkl3VEdwU1ozUkRlVEJNYWxGMlV6aDJNRXhtVVhOT1F6WXdURGRSZGxoNlVtbzVRek13V1haUmRXNTZVV3QwUTJjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх