EN|RU|UK
 Политика Украины
  646  1
Материалы по теме:

 ЦИК намеренно отказался установить результаты выборов на проблемных округах, - Князевич

Центральная избирательная комиссия имела все основания установить результаты выборов на пяти проблемных округах в пользу кандидатов от Объединенной оппозиции, проанализировав видеоматериал, отснятый камерами наблюдения.

Такой вывод сделала Временная следственная комиссия Верховной Рады Украины по вопросам расследования фактов пересмотра волеизъявления украинского народа на парламентских выборах 2012 года, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власть блокирует расследование нарушений на парламентских выборах, - оппозиция


Как пояснил на заседании член ВСК народный депутат Руслан Князевич, такой вывод очевиден, если проанализировать видеоматериал с избирательных участков, который получила в распоряжение ВСК. Он напомнил, что в частности, ЦИК отказалась устанавливать результаты выборов по ИО № 197 и ИО № 132, поскольку получила от ОИК оригиналы протоколов участковых комиссий, которые отличаются от тех оригиналов, которые есть у субъектов избирательного процесса.

При этом, по его словам, ЦИК не приняла во внимание видеометариал, на котором четко видно и слышно, как по участкам устанавливают результаты и записываются в протокол. «Предварительный вывод четкий и однозначный: все данные, которые есть в оригиналах протоколов, предоставленных от субъектов избирательного процесса, совпадают с данными, которые зафиксированы на видеозаписях. Это свидетельствует о том, что ЦИК не до конца выполнила те полномочия, которые на нее возложены, отказалась, сознательно или бессознательно, использовать такое важный доказательство, как видеозапись», - подчеркнул народный депутат. При этом Князевич напомнил, что из госбюджета было потрачено более 1 млн грн для установки видеонаблюдения на участках.

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZFbDJURGxEWVRCTU0xSnFPVU16TUV4WVVYTjBRelF3V1dOMlREbERlVEJaZGxGelpFTXJNRmxFVW1remVsRnJkRU5vTUVwd09EQkxZbEZ0VGtOaA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх