EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  7925  723

 Протест "убитых националистами сотрудников НКВД": против героизации воинов УПА. ФОТОрепортаж

К месту проведения акции противников героизации воинов УПА в Мариинском парке Киева подошли активисты Всеукраинского объединения "Свобода".

К месту проведения акции подошли два молодых человека, одетых в форму сотрудников Народного комиссариата внутренних дел (НКВД) СССР с нанесенным на лица белым гримом. Они представились как сотрудники НКВД, которых в свое время "отправили на территорию Западной Украины проводить репрессии против местного населения, за что они были убиты украинскими националистами". По их словам, они пришли для того, чтобы "рассказать правду" о событиях времен Великой Отечественной войны, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На Донбассе воины УПА, красноармейцы и солдаты вермахта встали плечом к плечу. ФОТОрепортаж



После дискуссий и словесных перепалок с выступающими против героизации УПА представителями общественных организаций, "НКВД-шники" ушли.



Затем к месту проведения акции прибыли до полусотни активистов и сторонников ВО "Свобода", среди которых народный депутат (фракция "Свобода") Игорь Мирошниченко.



Обе группы митингующих стоят напротив друг друга. Их разделяет кордон правоохранителей.


Собравшиеся продолжают словесные перепалки в ироничной форме. Никаких серьезных конфликтов не происходило.



Ранее около 200 человек, преимущественно молодых людей спортивного телосложения, собрались возле памятника Ватутину, напротив здания Верховной Рады.



В мероприятии принимают участие активисты харьковской общественной организации "Оплот", а также организаций "Суть времени", "Молодежное единство". Мероприятие приурочено к дате 15 апреля - в этот день командующий первым украинским фронтом во время Великой Отечественной войны генерал Ватутин скончался в Киеве от раны, полученной в бою с украинскими националистами.



Митингующие общественные организации призывают украинскую власть запретить любую героизацию воинов УПА.

Источник: ФОТО - ЛБ
VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJaT1Rnd1MxQlJiamxEVVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх