EN|RU|UK
 Политика Украины
  2371  67

 Квасьневский: "Через 10 лет мы будем очень просить Украину, чтобы она была с Евросоюзом"

Европейский Союз через ближайшие 10 лет будет сам инициировать вступление Украины в свои ряды, потому что будет нуждаться в доступе к трудовым ресурсам и рынкам сбыта.

Такое мнение высказал бывший Президент Польши Александр Квасьневский в интервью журналу Wprost, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Даже если мы сейчас говорим туркам и украинцам "нет", то через 10 лет будем их очень просить, чтобы они были с нами. Потому что никто рассудительный не откажется от такого потенциала, которые имеют Турция и Украина", - сказал он.

Читайте также: У Януковича нет к Луценко такой личной неприязни, как к Тимошенко, - Квасьневский

А.Квасневский отметил, что украинская власть за последний год сделала значительный прогресс в выполнении условий, выдвинутых перед ней парафированным в марте прошлого года Соглашением об ассоциации.

"Украина нужна Европе, учитывая демографический потенциал, свой рынок, миллионы украинцев, которые сейчас работают в ЕС и в Польше", - сказал он.

Читайте также: Чтобы подписать Соглашение с ЕС в ноябре, нужно уже в мае принять ряд законопроектов, - Немыря

Экс-президент Польши сказал, что украинская власть, в отличие от российской и белорусской, готова внедрять европейские стандарты. А.Квасьневский также отметил, что украинские олигархи больше всех заинтересованы в присоединении Украины к ЕС. По его словам, евроинтеграция даст гарантии сохранения капиталов, откроет лучшие возможности пользования кредитами, а также доступ к внешним рынкам. "Они хотят иметь государство, где действуют закон и безопасность экономического оборота", - сказал экс-Президент Польши.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpSYzNSRGR6QlpTRkpxVGtNNU1FeFlVWE4wUjBJd1RISlJkVTVETlV4NUwxRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх