EN|RU|UK
 Политика Украины
  1544  22

 У Януковича нет к Луценко такой личной неприязни, как к Тимошенко, - Квасьневский

Президент Украины Виктор Янукович вряд ли согласится помиловать заключенную бывшую главу украинского правительства и своего сильнейшего политического конкурента Юлию Тимошенко.

Такое мнение высказал бывший Президент Польши и участник специальной миссии Европейского парламента по наблюдению за судебными процессами против украинских политиков Александр Квасьневский в интервью журналу Wprost, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также: Освобождение Луценко обсуждалось с Меркель, Олландом и премьерами четырех стран, - Коморовский

Отвечая на вопрос журналиста, может ли Президент Украины освободить Ю.Тимошенко, чтобы "развалить" украинскую оппозицию, А.Квасьневский отметил: "Скажу искренне и цинично: Я бы очень хотел, чтобы Янукович так комбинировал, если бы хотел освободить Луценко и Тимошенко для того, чтобы осложнить ситуацию оппозиции. К сожалению, после 15 разговоров с Президентом я знаю, что это не так ".

А.Квасьневский назвал "максимальным ожиданием" помилование Ю.Тимошенко, подчеркнув, что ее ситуация намного сложнее, чем освобожденного недавно экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Читайте также: В ходе нынешней пленарной сессии Европарламента депутаты трижды обратятся к Украине

Экс-президент Польши напомнил, что Ю.Луценко, который имеет меньший приговор, отбыл половину срока, у него меньше политический вес и против него не возбуждались новые уголовные дела, а сам В.Янукович не имеет к нему такой личной неприязни, как к Ю.Тимошенко. "Человеческие страсти сильнее режимов", - отметил он. Экс-президент напомнил, что заданием специальной миссии Европарламента было обеспечение Ю.Тимошенко последующего лечения, в том числе с участием немецких врачей, и чтобы в это время против нее не открывались новые уголовные дела. "Создается впечатление, что украинская власть готова это воспринять, а последние решения, которые касаются Луценко и Тимошенко, показывают, что Янукович хочет подписать Соглашение об ассоциации с ЕС в ноябре", - сказал А.Квасьневский.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpUQlpTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpJd1RGUlJkR1JET1RCTWFsRjBVMFJSYlRsSFJEQlpZbEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1NuSlJjM1JEZHpCWlNGSnFUa001TUV4WVVYTjBSMEl3VEhKUmRVNUROV1pPUTJJd1dWQlNhSFJETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RGFUQk1hbEYyVGtNck1GbHFVWFJrUXprd1RISlJkbTU2VVhJNVF6a3dXVkJSZFhSREt6Qk1URkYxVGtkSVRIa3ZVWE5PUjBFd1RGaFNaMlJIUTJaT1IwSXdXVkJSZEVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх