EN|RU|UK
 Политика Украины
  1648  127

 В России против пересмотра соглашений по ЧФ: "Украина и так получает немало"

В России не видят необходимости обсуждать ревизию соглашений с Украиной по Черноморскому флоту, базирующемуся в Крыму.

Об этом заявил экс-командующий ЧФ РФ Владимир Комоедов, ныне - глава комитета Госдумы по обороне, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

"Зачем, скажем, делать ревизию соглашений по ЧФ, если у нас есть базовые договоренности по флоту, подписанные в 1998 году? Украина хочет большего. Но и так получает немало", - сказал он в интервью "Независимой газете".

Читайте также: Министр обороны Лебедев: Мы готовы решать вопросы по Черноморскому флоту, но России это не нужно

Адмирал указал на то, что большинство отчислений в бюджет Севастополя поступает именно от ЧФ: "Тысячи рабочих мест обеспечивает наш флот в Крыму. Разве этого мало?".

Накануне глава Минобороны Украины Павел Лебедев заявил, что Москва игнорирует предложения украинской стороны относительно ревизии соглашений по Черноморскому флоту.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Обаму призывают не дать России затянуть Украину в "квази-советское" объединение

"Мы предложили России провести ревизию соглашений по Черноморскому флоту. По полигонам, по причалам и социальным аспектам... Мы готовы решать все вопросы. Но такое впечатление, что России это не надо", - сказал украинский чиновник.

VEhrdlVXMDVRekV3VEVoUmRHUkRNREJNV0ZGemFUaDJNRXA2VVhWT1F6a3dURGRSYzJSREt6QlpSRkYyZEVNNU1GbDBPREJMWmxGMFpFZEJNRXd6VVhaMFF6Z3dURGRTWjA1SFFqQk1jbEYxVGtNMVNVNUhSVEJNZGxGMmRFZERTVTVEWnpCTFVqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх