EN|RU|UK
 Политика Украины
  1349  47

 Обаму призывают не дать России затянуть Украину в "квази-советское" объединение

США должны более активно реагировать на попытки России вернуть Украину в свой геополитический и экономический лагерь.

Об этом в своей статье для The Washington Times пишет адмирал американского флота в отставке Джеймс Лайонс, который был командующим Тихоокеанского флота США и главным военным представителем США в ООН, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тиждень.

"... Москва использует каждую возможность, чтобы силой втянуть Украину обратно в свой геополитический и экономический лагерь. Маневры в Черном море и экономическое давление на Киев - из того же разряда", - пишет Лайонс.

Читайте также: Суслов: Из всех возможных вариантов будет выбран худший - Украина не вступит ни в ЕС, ни в ТС

"Как и ожидалось, реакция администрации Обамы на стратегическую инициативу Москвы была пассивной. Недавняя отмена президентом Обамой баллистической противоракетной обороны НАТО в Европе может быть еще одним свидетельством "гибкости", которую он пообещал президенту России Дмитрию Медведеву осенью 2012 года.

Читайте также: "Совкововое" сознание украинцев толкает их в Таможенный союз, - ректор дипакадемии

Вместо того, чтобы сосредоточиться на усилиях России поглотить Украину Государственный департамент США на деле, если просто не на словах сделал приоритетом давление на Киев по вопросам демократии, прав человека и верховенства права, где действительно есть проблемы, но по состоянию которых Украина на голову выше путинской России. Основным из этих требований является освобождение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, приговоренной к семи годам заключения за заключение невыгодного договора с русскими", - отмечает он.

Читайте также: В США с иронией восприняли "запретный" список России: Плакали мечты о даче в Сочи и поединке с Путиным

"Внутренние проблемы Украины являются важным вопросом. Но в условиях продолжающихся провокаций со стороны Москвы администрация Обамы должна была изменить порядок своих приоритетов. Разрешить Москве затянуть Украину в возрожденные квази-советские отношения - не в интересах США", - убежден Лайонс.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RGFEQk1OMUpxZEVNelNVNUhRa2xPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsRjBaRU0xVEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMlpPUTJrd1RHcFJkazVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VEVSU1owNURNVEJaU0ZKbmJucFNaMlJIUkRCTVVqZ3dTMHhSYzA1RE9EQk1OMUYwZEVNeE1Fd3pVWFprUjB3d1RHdG5NRmxJVVhaMFIwOHdUR1E0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх