EN|RU|UK
 За рубежом
  345  4

 Суд освободил экс-президента, обвинявшегося в гибели демонстрантов

Бывший президент Египта Хосни Мубарак должен быть освобожден из-под стражи по делу о гибели демонстрантов в дни революции 2011 года, такое решение принял в понедельник суд в Каире.

Как заявил судья, "Мубарак освобождается из-под стражи, если он не проходит обвиняемым по другим делам", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Прошение об освобождении было подано адвокатом бывшего главы государства Фаридом ад-Дибом.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мубараку стало хуже: экс-президент Египта перенес новый приступ

Сообщается, что все предусмотренные законом сроки предварительного заключения экс-президента давно истекли, а пожизненное заключение, в соответствии с которым он уже провел в тюрьме Тора больше полугода, было аннулировано по решению Апелляционного суда.

В конце прошлого года судьи удовлетворили жалобу защиты и постановили пересмотреть с нуля уголовный процесс по делу о гибели протестующих в дни "революции 25 января".

Накануне стало известно, что суд Каира рассмотрит вопрос о возможном освобождении Мубарака.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Приговоренного к пожизненному сроку экс-президента перевели на аппарат искусственного дыхания

Также неделю назад сообщалось, что экс-президенту Египта Хосни Мубараку предъявлены обвинения в коррупции. В связи с этим генпрокурор Египта Талаат Абдалла постановил поместить бывшего главу государства под арест на 15 суток.

В начале марта власти Египта заявили, что Мубарак и его сыновья, Гамаль и Аля, благодаря коррупционной схеме, получили из госбюджета страны более 150 миллионов долларов.

VEhrdlVXNU9SMFF3VEVoUmMwNUhRVEJNUkZGMWFUaDJNRmxJVW1jNVF6Qm1Ua05XTUV4UVVYVk9ReTh3VEZoU1oyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх