EN|RU|UK
 Политика Украины
  2409  34
Материалы по теме:

 Освобождение Луценко обсуждалось с Меркель, Олландом и премьерами четырех стран, - Коморовский

В феврале 2013 года польские СМИ сообщили, что во время встречи с президентами Польши и Словакии Виктор Янукович пообещал освободить Юрия Луценко.

Это должно было быть знаком того, что власти Украины действительно хотят интеграции в Евросоюз. Бронислав Коморовский в интервью Gazeta Wyborcza сообщил, что освобождение Луценко обсуждалось также в Варшаве на ужине с Ангелой Меркель, Франсуа Олландом и четырьмя премьер-министрами стран - членов Вышеградской группы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на News.ru.

"Позже я разговаривал с президентами Украины и Венгрии 22 марта, в день матча Польша-Украина", - сказал Коморовский.

Также президент Польши заявил, что в ЕС ожидают "дальнейших жестов, которые позволили бы разблокировать украинскую дорогу в Евросоюз".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Луценко записал речь о своих политических целях: Закрою всех, пока не пойдет белый дым. ВИДЕО

"В воскресенье (7 апреля. - ред.) разговаривал с президентом Януковичем о реализации важных обязательств украинской стороны, которые нужно выполнить для подписания Соглашения об ассоциации. Речь идет о реформе правоохранительной системы, также о замене избирательного законодательства и ряде других реформ", - сказал Коморовский.

Президент Польши указывает, что май - это важный период, так как тогда Еврокомиссия представит свою оценку.

Коморовский постоянно повторяет президенту Украины, что дело Юлии Тимошенко все еще является проблемой. "С другой стороны, от чего-то же нужно начать. Таким началом было освобождение Юрия Луценко", - сказал в интервью Коморовский.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кужель о помиловании Луценко: "Лутковская сделала то, чего не имела права делать"

Напомним, 5 апреля парламентский омбудсмен Украины Валерия Лутковская обратилась к Януковичу с просьбой о помиловании осужденного экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Омбудсмен сослалась на состояние здоровья Луценко и на то, что экс-министр отбыл большую часть наказания. 7 апреля Янукович подписал указ о помиловании, и в этот же день Луценко покинул колонию.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdGRFTXJNRXg2VVhaMFIwRXdURGRSYzNSSFFqQk1jbEYxVGtNMVprNURZakJaVUZKb2RFTXhNRXd6VVhWMFF5dE1lUzlTWjJSSFJEQk1VVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх