EN|RU|UK
 Политика Украины
  326  6

 "Батькивщина" требует от власти прекратить давление на оппозиционных депутатов

Режим Януковича продолжает кампанию систематичного уничтожения Объединенной оппозиции «Батькивщина» как своего главного политического оппонента и крупнейшей оппозиционной фракции в Верховной Раде.

Об этом говорится в заявлении Объединенной оппозиции,передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины». В течение длительного времени не прекращается давление, провокации и преследования Григория Немыри, Сергея Власенко, реальных победителей выборов от «Батькивщины» по так называемым спорным мажоритарным округам, в частности, Аркадия Корнацкого и Виктора Романюка.
Смотрите на «Цензор.НЕТ»: У главы столичной "Батькивщины" Одарченко хотят отобрать мандат. ВИДЕО


Одной из новых технологий, которая применяется для расправы над оппозиционными деятелями, стало незаконное лишение их депутатских мандатов под абсурдными предлогами через подконтрольные Администрации Президента суды, как это было в случае с Сергеем Власенко. В частности, Киевский окружной админсуд собирается рассмотреть иск о лишении мандата народного депутата Юрия Одарченко, который возглавляет киевскую партийную организацию «Батькивщины». Этот инспирированный властью иск был подан в судебное учреждение, ни по своим полномочиям, ни по закону не имеющее права рассматривать и выносить решения по делам такого характера. Ведь это является прямым нарушением норм Конституции, которые четко регулируют и определяют порядок досрочного прекращения полномочий депутатов Верховной Рады. Уверены, что давление на Юрия Одарченко напрямую связано с его критикой столичных властей и активной борьбой за немедленное проведение выборов мэра Киева и Киевсовета, а также с его деятельностью как руководителя киевской парторганизации «Батькивщины», и победой во всех мажоритарных округах Киева кандидатов от оппозиции на прошлых парламентских выборах.
Читайте: Фирма, из-за которой у Одарченко хотят отобрать мандат, была ликвидирована в 2009 году


Иск на Одарченко, как одного из опытных организаторов акций протеста, также не случайно появился именно накануне запланированного на 18 мая масштабного митинга в рамках завершения кампании «Вставай, Украина». Уже для всех стало очевидным, что Партия регионов не имеет большинства в Верховной Раде и не способна проталкивать нужные ей решения без использования подкупа и запугивания депутатского корпуса для привлечения дополнительных голосов. Именно поэтому власти пытаются любой ценой выбить из парламента наиболее активных депутатов от оппозиции. Судебная атака на Юрия Одарченко - это очередная неприкрытая попытка уничтожения парламентаризма в Украине и провокация властей, направленная на срыв и блокирование работы Верховной Рады.

Режим Януковича стремится уничтожить этот парламент, поскольку благодаря активному сопротивлению оппозиции он остается единственным противовесом сегодняшней бесконтрольной президентской власти.

Объединенная оппозиция «Батькивщина» требует от режима Януковича немедленно прекратить давление на народного депутата Юрия Одарченко и отмечает, что будет защищать своего соратника всеми доступными законными методами.

VEhrdlVXNTBRekF3VEVSU1owNUhTREJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6TXdURVJTYWpsRGVUQk1kbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGMmRFTXZNRXd2VVhaMFF6TXdUR3BTYUhSRE5EQlpPVGd3U2t4UmIwaDZVV3RrUTNjd1dVeFNhazVETmpCTWFsRnpkRWRLTUV4cVVYWmtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх