EN|RU|UK
 За рубежом
  648  20

 На выборах в Венесуэле победил ставленник Чавеса

Кандидат от правящей партии Венесуэлы Николас Мадуро выиграл президентские выборы с небольшим отрывом от своего соперника - Энрике Каприлеса.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Мадуро набрал 50,7% голосов избирателей, в то время как кандидат от оппозиции Энрике Каприлес получил 49,1%. "В целом выборы прошли спокойно. Наблюдатели отметили небывалую активность избирателей. Многие даже после закрытия участков требовали позволить им проголосовать", - рассказала вице-президент Национальной избирательной комиссии Сандра Облитас.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Венесуэльское телевидение показывает Чавеса в раю. ВИДЕО

Наблюдатели от политических партий, сами избиратели и члены избирательной комиссии заверили, что выборы прошли в соответствии с законом. Нарушений не было. Каждому человеку дали воспользоваться правом голоса.

Международные наблюдатели признают, что венесуэльская избирательная система - одна из самых надежных в мире. К голосованию допускают лишь по отпечатку пальцев. А это практически полностью исключает возможность каких-либо манипуляций с бюллетенями. По данным экзит-поллов, на выборах также лидирует Мадуро. У него 54% голосов. Каприлес набрал 46%.

Президента в Венесуэле выбирают сроком на 6 лет. Внеочередные выборы назначили после смерти Уго Чавеса.

VEhrdlVYQTVRM2N3VEV4UmRHUkhRa3g1TDFGemRFZE1NRXhJVVhaMFIwRXdXWFE0TUVwTVVYUmtRemt3VEZoU1oyUkhSREJaTTFGMU9VTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх