EN|RU|UK
 Политика Украины
  565  7

 В оппозиции рассказали, как власть использует нападки Пукача на Гонгадзе

Заявления осужденного экс-генерал-лейтенанта милиции Алексея Пукача о лишении звания героя Украины и переименовании улиц в честь Георгия Гонгадзе умышленно спровоцированы властью для отвлечения внимания общественности от реальных проблем.

Об этом заявил народный депутат от партии "Батькивщина" Александр Бригинец, пишет Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

"Здесь есть личная цель у самого Пукача, его личный интерес, - говорит он. - Потому что сегодня в глазах общественности Пукач - это преступник, мерзавец, "подонок", инструмент диктатуры Кучмы, который был использован для уничтожения героя, патриота, борца с этой диктатурой. И понятно, что если бы Пукачу удалось добиться отмены некоторых вещей, официально связанных с Гонгадзе, то тогда в глазах кого-нибудь, общины можно было бы говорить, что этот конфликт уже, как минимум, не такой резонансный. Что это обычный мент, что во время поручения, которое ему дали незаконным способом, убил какого-то незначительного гражданина Украины. Именно поэтому Пукач на это пошел".

По словам депутата, заявления Пукача - давно испытанная технология власти отвлечения внимания.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Пукач требует отменить переименование улицы в честь Гонгадзе. ДОКУМЕНТ

"На самом деле главная цель запуска этого механизма в том, чтобы отвлечь внимание общественности от реальных сегодняшних проблем и перевести дискуссию в русло: Гонгадзе - герой или не герой, а давайте вспомним, давайте подумаем т. д. То есть это технологии, которые власть использует постоянно. Вспомним, как перед выборами запустили "языковой" закон, чтобы консолидировать своего регионального избирателя на Востоке", - вспомнил Бригинец.

По его мнению, сегодня есть попытка сделать мощную медийную волну.

"Ведь понятно, что суды будут этот вопрос рассматривать, будут назначаться заседания, затем отменяться, переноситься. А будет ли там Пукач, и что он будет говорить... То есть это можно превратить в такую долгосрочную игру, которая постоянно будет беспокоить общественность. Потому что люди, конечно, будут возмущены, и таким образом будет происходить "выпуск пара" по незначительному и не важному для власти вопросу", - подчеркнул политик.

Бригинец убежден, что на самом деле власть не пойдет на реальное внедрение требований Пукача.

"Я уверен, что это информационная провокация со стороны властей и к этому надо так и относиться, и так прямо об этом и говорить. Хотя, думаю, что власть не решится в судебном порядке все эти вещи, связанные с Гонгадзе, ввести. То есть лишить его звания героя, изменить названия улиц и т. д. Убежден, что всего этого не произойдет, но шума наделают много. И тогда подготовка к референдуму, плюс парламентский кризис, вызывающий реальное возмущение, как-бы останется на втором плане", - подчеркнул оппозиционер.

Напомним, в начале апреля осужденный пожизненно за убийство журналиста Георгия Гонгадзе Алексей Пукач обратился с иском в Высший админсуд Украины и Окружной админсуд Киева. Он заявляет, что указ Виктора Ющенко от 23 августа 2005 года "О присвоении Г. Гонгадзе звание Героя Украины" является незаконным и подлежит отмене. Требует, чтобы демонтировали памятные доски с фасадов дома №69/7 на Красноармейской и №27 на Крещатике. И хочет, чтобы переименовали обратно названные в честь Гонгадзе проспект и улицу.

VEhrdlVXdGtSMEV3VEdwUmN6bEROREJNTTFGMFpFZEhaazVEVkRCTU4xRjJaRU42TUV4RVVYUk9Rek13VEZZNE1Fb3ZVbWM1UXpZd1RFUlNhSGs0ZGpCTVRGRjFPVU4zTUZsSVVtZDBSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх