EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  3555  73

 Весенний Крым: цветочное безумие и морское спокойствие. ФОТОрепортаж

Весна вступила в полноправные права на Юге Украины. В Крыму можно наблюдать цветение всевозможных плодовых деревьев, кустарников. Вместе с тем в горах еще остается местами лежать снег. А море постепенно успокаивается после сезона штормов.

Потрясающее зрелище цветения розмарина можно наблюдать в эти дни в Крыму, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Остров Крым.

На кухне любого ресторана, в спецовнике любого человека, увлекающегося кулинарией непременно найдутся сухие целые или молотые листья вечнозеленого кустарника розмарина. Но розмарин хорош не только на кухней. Он еще невероятно красив и ароматен во время цветения.







Цветущий розмарин привлекает огромное количество насекомых. Медоносная пчела с полными мешочками пыльцы





Шмель-плотник, занесенный в Красную Книгу.





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Весна ворвалась в Крым: репортаж к 8 Марта из весеннего крымского леса. ФОТОрепортаж

Асфальтный серпантин, вьющийся между строевых сосен и осыпающихся скал, виден с разных точек Ай-Петринской яйлы и спускается своим началом к виднеющейся вдалеке Ялте. Эту дорогу строили инженерно-саперные батальоны почти 30 лет - с 1865 по 1894 год в невероятно сложных условиях.



Самым сложным оказался последний участок - с 17 по 22 километр, где крутизна склона составляет 60-80%. Именно этот участок в свете фар можно видеть на фотографии ниже.


Если в течение одного дня посмотреть на любой город сверху, то кажется, что в нем ничего не меняется. Разве что с утра тухнут огни, а затем разгораются к вечеру. Да еще солнце с облаками проносятся над городом.

Ялта и Аю-Даг перед рассветом

Город спит в ожидании восхода солнца. Цвет окружающего мира меняется с каждой секундой

Полдень, город скучен и сер.


Вечер в Ялте. Время, когда жизнь бьет ключом


Несколько минут заката на мысе Фиолент.


Спокойствие вечернего моря.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Завораживающий, яркий, снежный и солнечный зимний Крым. ФОТОрепортаж

Суббота. Крым. Бахчисарайский район. Термометр показывает +22 градуса. По трассе ехать в некоторых местах просто невозможно - голова невольно поворачивается налево или направо. Туда, где невероятные яркие пятна, уходящие вдаль. Это цветут персики. Резко, все сразу, будто дождавшись внезапных мартовских холодов, чтобы зацвести наверняка и не замерзнуть. Всего несколько дней и вся эта безумная красота будет лежать на земле в виде срезанных веток и осыпавшихся цветов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Крыму уже вовсю цветут розы, жасмин и абрикосы. ФОТОрепортаж


VEhrNGRrdzVSMFV3VERkU1ozUkRLMlpPUjBjd1RFeFJkR1JIUXpCWmREZ3dTbkpTWjA1SFREQk1lRGd3U3k5UmRUbEhRekJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх