EN|RU|UK
 Происшествия
  476  6
Материалы по теме:

 Паводок в "зоне отчуждения ЧАЭС" не несет никакой радиационной угрозы, - Гидрометцентр

Чрезвычайных ситуаций в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС в период прохождения весеннего половодья не ожидается,

Об этом заявляют в Гидрометцентре передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Там предварительно была определенная угроза в связи с тем, что образовался затор. Из-за этого сильнее поднимался уровень воды. Но сейчас этот затор разрушился, его нет, и ситуация там спокойная", - рассказал на брифинге в воскресенье в Киеве заместитель директора Украинского гидрометеорологического центра Анатолий Прокопенко.

Читайте также: За десять лет в Припяти взорвут все сооружения, - МЧС

"Подъемы уровня воды в районе, где Припять впадает уже практически в Киевское водохранилище, небольшие, они не несут никакой угрозы. И мы не прогнозируем там ситуаций, когда могут быть затоплены загрязненные территории, и оттуда будут вымываться радионуклиды", - добавил он.

В свою очередь директора департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Григорий Марченко также отметил, что администрация зоны отчуждения проинформировала его о том, что никакой угрозы в связи с половодьем нет.

Смотрите также: Затопленные украинские села: люди перемещаются на лодках. ФОТОрепортаж


TUVvdlVYWjBSME13VERkUmRqbEhURWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVPSFpNT1VNdk1FdzNVbWQwUXlzd1REazRNRXBtVVhaMFF6a3dURUZuTUV3M1VtZDBSMGd3V1ZCUmRIUkRNREJNV0ZGMlpFTTBNRms1T0RCS1VGRjFUa013TUZsRVVYWjBRemd3VEZoU1ozUkhSekJNV0ZGMlpFZERNRmxDT0RCTFpsRnJUa04wTUV0RlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх