EN|RU|UK
 Политика Украины
  1851  89

 Власти не нужно бояться митингов, - Карасев

Любой власти не нужно бояться митингов и демонстраций. Демонстрация - это нормальное явление в политике, потому что люди могут демонстрировать свое несогласие с тем или иным решением властей.

Об этом в интервью Радио Свобода сказал политолог Вадим Карасев, передает Цензор.НЕТ.

Кроме этого, эксперт добавил, что протест - это определенная информация для властных кругов, для депутатов, для политического класса о том, что нужно это делать, а это - не делать. "Это нормальное явление в любой демократической политике. Поэтому я призываю оппозицию научиться работать с массами, с людьми для того, чтобы формировать из них мирный гражданский протест и новую культуру общественного протеста, низового протеста. Я имею в виду здесь, не нужно только опираться на своих партийцев или людей, которые иногда наемниками на митингах и на демонстрациях ", - отметил Карасев.

Читайте также: Карасев: Действия Добкина и Кернеса в отношении оппозиции дали обратный эффект

По словам эксперта, он считает, что сегодня украинцам нужна новая культура протеста, чтобы люди имели возможность и могли, и хотели протестовать, а не только возлагали свои надежды, что оппозиция в Раде будет защищать их права. "Иногда нужно, чтобы люди сами защищали свои права, выходя на улицы, через профсоюзы, через общественные организации. А власти нужно научиться нормально реагировать на такие протесты. Тогда у нас культура протеста будет другой, она будет мирной, гражданской, без истерик, без таких извращений ", - добавил эксперт.

Смотрите также: Цель Януковича - референдум по примеру Лукашенко, - эксперт. ВИДЕО


VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmMwNUhRakJNV0ZGemFUaDJNRXg2VVhWT1IwTXdUR3BSZG1SRGVnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх