EN|RU|UK
 Политика Украины
  3925  98
Материалы по теме:

 Власти Полтавы обвинили оппозицию в загораживании автобусами центра города

Автобусы, которые стояли возле Театральной площади в Полтаве перед акцией оппозиции в субботу, использовались самим оппозиционерами для подвоза людей из районов области.

Об этом заявляет пресс-служба полтавского горсовета, передает Цензор.НЕТ.

"У журналистов же есть информация, что участники активно свозили из районов области. Именно эти автобусы, фото которых попали в интернет, стоят возле площади, где проходит митинг", - говорится в сообщении.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Многотысячная акция "Восстань, Украина!" в Полтаве - власти в панике пытаются перекрыть улицы автобусами!. ФОТО

Отмечается также, что "несмотря на мощное анонсирование, на начало шествия в рядах оппозиционеров журналисты местной телерадиокомпании "Лтава" насчитали около 900 человек".

Пресс-служба горсовета утверждает также, что большинство людей на площади возле театра - это организаторы акции или случайные прохожие.

"На вопрос представителей СМИ большинство "митингующих" не могут объяснить, ради чего они пришли на площадь", - добавили в пресс-службе.

В то же время, как отмечают "Украинские новости", часть автобусов, перекрывших c 8 утра субботы подъезды к месту митинга, принадлежали коммунальному предприятию "Полтаваэлектротранс", а также частным перевозчикам "Полтава-Эко" и "Автомир", которых ассоциируют с городской властью.

Нардеп от "Батькивщины" Валерий Головко заявил о том, что коммунальные предприятия перекрыли общественным транспортом улицы возле места проведения акции "Вставай, Украина!" в Полтаве.

По данным оппозиции, в акции приняли участие более 8 тысяч человек, а милиция насчитала около 2 тысяч участников.

Читайте также: Митинг в Полтаве: Тягнибок назвал выездное заседание Рады "крысиными бегами", Яценюк позвал всех в Киев

TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJUSGs0ZGpCTUwxSm5Ua01yTUZsTVVYUmtSMEl3V1VvNE1FdzNVWE5rUjBzd1RGaFJkRTVETkRCTU0xRjBaRU01TUV3elVYTk9SMUJKVGtNck1Fd3ZVWFk1UXlzd1RHWlJkVTVIUnpCTWFsSnFNM3BSYmpsREt6Qk1kbEpuZEVOM01FeE1VWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх