EN|RU|UK
 Политика Украины
  782  39
Материалы по теме:

 После 2 июня вся киевская власть станет нелегитимной, - эксперт

После 2 июня, когда истекает определенный Конституцией срок полномочий Киевского горсовета и мэра столицы, деятельность КГГА как исполнительного органа Киевсовета также становится незаконной.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет эксперт по вопросам территориальной организации власти, бывший народный депутат от "Батьківщини" Юрий Ганущак, передает Цензор.НЕТ.

"Известное решение Конституционного Суда о возможности совмещения должностей городского головы и главы Киевской городской государственной администрации указывает, что КГГА - в первую очередь исполнительный орган Киевсовета, а уже потом на него возлагаются государственные функции", - пояснил он.

Читайте также: Выборы в Киеве могут пройти в 2015 году, - СМИ

Ганущак, отмечая необходимость скорейшего проведения выборов, напомнил, что срок полномочий избранных или на очередных, или на внеочередных местных выборах депутатов местных советов, сельских, поселковых и городских голов не может превышать установленный Конституцией пятилетний срок.

"То есть выборы в Киеве необходимо проводить в 2013 году, причем так, чтобы была соблюдена норма о местном самоуправлении, а именно: сессия местного совета проходит не реже, чем раз в три месяца. То есть конечный срок проведения выборов - конец августа. Ведь для обеспечения непрерывности власти самое позднее в начале сентября должна состояться сессия Киевсовета. Но поскольку решения старого совета уже после 2 июня становятся нелегитимными, то очевидно, что на сессию в начале осени должен собраться новый совет", - пишет эксперт.

Читайте также: "Даже для ПР очевидно, что избрание Попова мэром является невероятным событием," - оппозиция

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURWxPUTNsSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dURlYyVEhrNGRqQk1URkpwT1VONE1FdzNVbWRPUjB4bVRrTmhNRXhxVVhSa1Ezaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх