EN|RU|UK
 Политика Украины
  357  12

 Прокуратура Крыма попытается вернуть санаториям незаконно отобранные имущество и землю

Прокуратура АРК проводит ряд проверок санаторно-курортных учреждений Крыма, по результатам которых добивается возвращения санаториям незаконно отчужденного имущества.

Об этом ZN.UA сообщил прокурор Автономной Республики Крым Вячеслав Павлов, передает Цензор.НЕТ.

"Во-первых, уже удовлетворено два иска в отношении изъятия земель санатория им. Боброва, в том числе отменен госакт на 4,8 га, незаконно оформленный горсоветом Алупки. В судебном порядке оспаривается решение о предоставлении гражданам и фирмам 1,2 га из земель этого санатория. Всего же было заявлено 17 исков. По представлению прокуратуры Ялты Алупкинский горсовет сам отменил 15 своих решений по оформлению землеотводов на территории здравницы", - подчеркнул прокурор.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Дома 40 крымских семей были проданы вместе с санаторием: "Нас как крепостных продали российскому Лукойлу". + ВИДЕО.

Кроме того, отметил Вячеслав Павлов, с начала года отменены решения о лишении земли противотуберкулезных санаториев "Москва" и "Пионер"; на рассмотрении - представление об отмене решения по изъятию участка почти в полгектара у санатория "Красный маяк"; принято участие в делах по 1,6 га санатория "Нижняя Ореанда", 0,6 га - санатория "Симеиз", которые пытаются отрезать у здравниц; сейчас готовится иск о признании незаконным решения об отчуждении 0,7 га у санатория ВР Крыма "Россия".

Читайте также: У санатория "Нижняя Ореанда", принадлежащего Верховной Раде, неизвестная фирма отсудила землю

"Начато уголовное производство по факту незаконного изъятия земли у противотуберкулезного санатория "Предгорный", где частная застройка ведется в 8-10 метрах от лечебных корпусов. Также в этом году при участии прокуратуры суды отменили незаконные решения по имуществу НИИ курортологии имени им. Сеченова, санаториев "Ливадия", "Горное солнце", "Первомайский", "Москва", грязелечебницы "Мойнаки", - сообщил он.

Читайте также: ГПУ заинтересовалась продажей санаториев - заметен "ближневосточный след"

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUZsSVVYTk9Remt3VEVSU1ozUkRLekJaUkZGMVRrTTFaazVEWVRCWlJGSnBPVU00
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх