EN|RU|UK
 Политика Украины
  1081  84

 Заявления о референдуме - это шантаж оппозиции, - Комитет избирателей

Действующей в Украине власти ничего не помешает провести референдум по изменению Конституции, однако на сегодня это выглядит больше как страшилка для оппозиции.

Такое мнение 13 апреля в эфире «5 канала» высказал глава Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Хотя для проведения референдума сегодня почти все готово: есть закон, есть постановление ЦИК, но это скорее сегодня выглядит как шантаж для оппозиции, страшилки для оппозиции», - заявил г-н Черненко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Референдум в Украине - это смертельно опасное дело, - Луценко

В то же время он отмечает, что решение власти о проведении референдума вызовет мощное сопротивление не только внутри Украины, но и за ее пределами.

«Если установка будет - его проведут. Но это не будет легкая прогулка для власти, будет мобилизация оппозиции. Запад, международное сообщество, довольно серьезно прореагирует, потому что это крайний срок», - отметил глава КИУ.

5 апреля глава фракции КПУ Петр Симоненко заявил, что после ноября 2013 года будет проведен всеукраинский референдум об изменении системы выборов, введении двухпалатного парламента и изменении Конституции. О необходимости проведения референдума говорят и в Партии регионов.

Читайте также: Безсмертный: Если Янукович и Ко не уймутся с референдумом, то получат такой гембель, который еще не видели

VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VW1kT1F6RXdXVlJSZEdSSFFUQk1XRkYyWkVNd01GbFFVWFpJZWxGdGRFTlpNRXROUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх