EN|RU|UK
 Происшествия
  1679  9

 Главный медик Мелитополя уволился из-за симулянта-мэра, обвиненного в коррупции

Мэра Мелитополя (Запорожская область) Сергея Вальтера выписали из реанимации, а начальник отдела здравоохранения Игорь Маслов написал заявление на увольнение по собственному желанию

Как сообщают «Мелитопольские ведомости», следователям оказалось недостаточно двух месяцев для расследования коррупционного скандала, в центре которого оказался мэр Мелитополя Сергей Вальтер, его замы и директор одного из коммунальных предприятий, передает Цензор.НЕТ.
Прокуратура Запорожской области намерена продлить срок отстранения от должности градоначальника, но рассмотрение вопроса отложено потому, что адвокат мэра предоставил документ, заверенный главным врачом горбольницы № 1 о том, что состояние здоровья Вальтера ухудшилось и он переведен в реанимационное отделение.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Заместитель мэра Мелитополя погорел на взятке

Напомним, в начале апреля Вальтеру сделали операцию. После этого его перевели в реанимацию, однако, как выяснилось позже, необоснованно.

На днях губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко обратился к министру здравоохранения Раисе Богатыревой, которая посещала Запорожье, с просьбой о содействии в деле мелитопольского мэра. Министерская комиссия выяснила, что оснований для госпитализации подозреваемого в реанимацию не было и Сергея Вальтера выписали из стационара.

Читайте также: В Мелитополе арестовали очередного "регионала"

В результате, начальника отдела здравоохранения Игоря Маслова вначале отстранили от выполнения обязанностей, он написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Главному врачу горбольницы № 1 Николаю Андросу и лечащиему врачу Вальтера пока не предъявлено обвинений. Исполняет обязанности начальника горздрава заместитель Таисия Локошко. Председатель депутатской комиссии по здравоохранению Мелитопольского горсовета Иван Пашко до 26 апреля находится в тарифном отпуске.

Смотрите также: В центре Мелитополя возле подъезда жилого дома взорвали бизнесмена. ФОТОрепортаж (Обновлено)

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRjJUa014TUV4VVVYVk9SMGN3VEdwUmRtUkRkMlpPUXpnd1dUTlNaMGg2VVc1T1F6RXdUSFpSZFU1SFF6Qk1OMUYyT1VNck1FeDJVbXBCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх