EN|RU|UK
 Политика Украины
  3846  16

 Одарченко лишают мандата из-за причастности к фирме акционерки банка Клюева

Компания «Донецк-Аква», из-за причастности к которой народного депутата от «Батькивщины» Юрия Одарченко пытаются лишить мандата, имеет отношение к бизнес-окружению секретаря СНБОУ Андрея Клюева.

Об этом сообщается в материале «Наших Грошей», передает Цензор.НЕТ.

Учредителями донецкого ООО «Донецк-аква» является Надежда Семенова и Анна Асланова. Последняя является совладельцем другой донецкой фирмы «Синтезпродсервис», что после 2010 года начало поставлять продукты для тюрем по всей Украины, сахар для Аграрного фонда, и кормить школьников в центре Украины, пострадавших от Чернобыля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У главы столичной "Батькивщины" Одарченко хотят отобрать мандат. ВИДЕО

Партнершами Аслановой по «Синтезпродсервис» является Анна Сарбей и Алиса Шай. Они втроем известны как акционерки ПАО «Банк Национальный кредит». В 2011 году им удалось принять участие в закрытом размещении акций банка. Кроме них акции были записаны еще на нескольких мужчин, что соответствовало распределения собственности в банке между братьями Клюевыми, а также выходцем из «Укрсоцбанка» Андреем Онистратом и бывшим владельцем «Национального кредита» Павлом Матвиенко.

Напомним, нардеп Юрий Одарченко сообщил, что 17 апреля в Киевском окружном административном суде будет рассматриваться иск жителя Донецка Сергея Горбатого в Центризбирком. Истец требует лишить Одарченко мандата из-за того, что на момент избрания народным депутатом он был избран членом правления компании «Донецк-Аква».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Депутатский мандат у Одарченко хочет отобрать неизвестный гражданин из Донецка, - Томенко

Одарченко заявил, что «предпринимательскую структуру под названием "Донецк-Аква" я не знаю вообще».

По словам оппозиционера, любого человека сегодня без его ведома могут ввести в состав правления коммерческой структуры, а новая редакция УПК позволяет подтверждать этот факт на основании показаний третьих лиц, которые могут заявить, что слышали, знают о том, что такой человек заявлял о своем желании стать членом правления коммерческой структуры.

В случае лишения Одарченко мандата следующий по списку «Батькивщины» на прохождение в Верховную Раду является Вадим Мериков, председатель николаевской организации «Фронта Змин».

VEhrdlVXMTBRemN3V1RkUmRHUkRlVWxPUTFFd1RETlJkRTVIUVRCTVdGRjFXSHBSYm5SRE1EQk1SRkpuVGtkSU1FeFlVWFprUXpZd1REUjJURGxETkRCWlNGRjFibnBSZGs1RGR6Qk1NMUYwVGtOM01GbEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх