EN|RU|UK
 Политика Украины
  2433  217
Материалы по теме:

 Яценюк: Власть боится только одного - людей

Акция «Восстань, Украина» уже сегодня готовит к тому, чтобы никому не удалось украсть волю украинского народа на президентских выборах, - заявил председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк на митинге «Восстань, Украина!» в Полтаве в субботу, 13 апреля.

По словам Арсения Яценюка, вчерашние события в Харькове, когда городские власти заблокировали город коммунальным транспортом, пытаясь помешать акции «Восстань, Украина», и попытки заблокировать автобусами Театральную площадь в Полтаве - свидетельство страха власти: «Эта власть боится только одного - людей. Она имеет страх только перед тем, что каждый украинец сам себе скажет: «Я так больше жить не буду, я заслуживаю другой жизни. Моя семья имеет право жить в лучшей стране ». И наша страна должна быть лучшей », - сообщает пресс-служба политсилы, передает Цензор.НЕТ.

«Украина имеет энергетические ресурсы, плодородную землю и главное - мудрый и трудолюбивый народ. Это страна, которая будет иметь европейское будущее. Но нам с вами вместе надо много для этого сделать », - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Власть заболела новой болезнью - "политическим дебилизмом", - Яценюк. ВИДЕО (обновлено)

Яценюк отметил, что оппозиция имеет блок политических, социальных и экономических требований. «Глава украинского государства должен гарантировать украинскую Конституцию, гарантировать каждому гражданину, что там написано. А там написано, что каждый имеет право на работу, на жилье, медицину, предпринимательство, на защиту суда. Но оказывается, этот президент прочитал, что все эти права касаются только одного человека - его лично ».

«Оппозиция требует отставки президента Януковича. Этот человек не может носить высокий титул главы украинского государства», - заявил Арсений Яценюк.

«В Украине будет новый президент. И мы боремся за то, чтобы наша акция уже сегодня готовила к тому, чтобы на выборах президента никому не удалось украсть волю украинского народа и стремление украинского народа к переменам », - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: 8 тысяч граждан вышли на акцию "Восстань, Украина!" в Полтаве. ФОТОрепортаж+ВИДЕО (обновлено)

В социальном блоке требования, по словам Арсения Яценюка, в частности, отмена пенсионной реформы: «Наши родители заслуживают того, чтобы государство заботилось о пенсии, о социальном обеспечении».

«Дети заслуживают того, чтобы был детский сад, чтобы была школа. Только не просто школа, а чтобы в той школе еще учили. Заслуживают того, чтобы поступить в высшее учебное заведение и там получить не просто диплом, а знания и затем - иметь достойную работу и достойную заработную плату », - отметил Арсений Яценюк.

Для этого, по его словам, оппозиция внесла в парламент законопроект о высшем образовании, законы об отмене Налогового кодекса и введения простой и эффективной налоговой системы, закон о первом рабочем месте, «которое гарантирует украинской молодежи возможность работать в своей стране, на свою страну, на себя и быть уверенным в завтрашнем дне ».

Эти изменения, по его убеждению, возможны только тогда, когда в Украине будет преодолена коррупция. Яценюк напомнил, что оппозиционные фракции совместно внесли в парламент пакет антикоррупционных законов, среди которых закон о создании Национального антикоррупционного бюро, об обязательной проверке доходов и расходов всех чиновников.

Он отметил, что еще один общий долг оппозиции - то, чтобы после Юрия Луценко, который недавно вышел на свободу, следующей была освобождена Юлия Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Митинг в Полтаве: Тягнибок назвал выездное заседание Рады "крысиными бегами", Яценюк позвал всех в Киев

«Есть два пути, куда Украина может пойти. Первый, куда нас приглашают, - это Таможенный союз, возглавляемый Россия. В этот Таможенный союз как-то очень странно приглашают - гонят Украину. Кажется, что мы уже там были - в Советском союзе. Украина хочет европейской жизни, европейского образования, европейских заработных плат, медицины. Украина будет членом ЕС - и это наша общая задача », - подчеркнул председатель фракции «Батькивщина».

Арсений Яценюк призвал полтавчан приехать в Киев, где 18 мая, в День Европы, состоится всеукраинская акция «Вставай, Украина»: «Просим вас приехать в Киев и сказать, что Полтава поддерживает новое европейское будущее Украины».

TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJURGxEZGpCWllsRjBaRU01TUZrM1VYVnBPSFl3VEM5U1owNURLekJaVEZGMFpFZENNRmxLT0RCTU4xRnpaRWRMTUV4WVVYUk9RelF3VEROUmRHUkRPVEJNTTFGelRrZFFTVTVES3pCTUwxRjJPVU1yTUV4bVVYVk9SMGN3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх