EN|RU|UK
 Происшествия
  2116  36
Материалы по теме:

 "Требуем дезинфекцию СБУ", - в Феодосии прошел митинг с требованиями наказать "СБУшника", врезавшегося в “скорую”. ФОТОрепортаж

В Феодосии (АР Крым) в субботу, 13 апреля, местные жители собрались на очередной митинг с требованием наказать сотрудника СБУ Михаила Анисимова, ставшего участником ДТП, в котором погибли медики «скорой помощи».

Шествие прошло от места ДТП к зданию СБУ. Уже непосредственно у здания прошел митинг в поддержку быстрого и справедливого исхода расследования. Одна из организаторов митинга и представитель "Демократического альянса" Евгения Матейчук зачитала требования митинга, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Центр журналистских расследований.

Возле здания СБУ потерпевшему Анисимову оставили гуманитарную помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Хватит нас давить," - в Феодосии требуют наказать работника СБУ, не пропустившего "скорую". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

«Мы хотим справедливости, мы хотим справедливого решения, чтобы СБУшника наказали», - заявила дочь потерпевшего в ДТП водителя скорой помощи Ирина Зайцева.

Отец погибшей 26-летней девушки Исмаил Ибрагимов в свою очередь сожалеет, что «государственным чиновникам все сходит с рук», и это дело не является исключением.

Родные, друзья, знакомые, коллеги потерпевших и погибших с транспарантами и плакатами прошли траурным маршем от места аварии до здания Феодосийского отдела Службы безопасности Украины.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "СБУшника", который врезался в "скорую" и убил двух врачей, признали потерпевшим

По словам Сергея Мокренюка, адвоката сотрудника СБУ, Михаил Анисимов обратился в прокуратуру с заявлением с просьбой признать его потерпевшим. Следователь ему в этом отказал. В четверг Феодосийский городской суд вынес определение, которым обязал следователя вынести постановление признать Анисимова в качествепотерпевшего. Это определение обжалованию не подлежит.

В то же время военная прокуратура Феодосии, которая занимается расследованием скандального дела, заявляет об объективном следствии. «На основании решения Феодосийского судьи Анисимов был признан потерпевшим по делу. Данное постановление обжалованию не подлежит... Следствие ведется объективно, всесторонне и в максимально сжатые сроки», - сказал начальник военной прокуратуры Феодосии Евгений Пономаренко.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Сотрудник СБУ не пропустил "скорую": в результате ДТП умер медик. ФОТО

Также, сегодня сотрудника СБУ Михаила Анисимова выписали из госпиталя.

Напомним, 9 марта в Феодосии на перекрестке улиц Симферопольское шоссе и Чкалова произошло столкновение автомобиля скорой помощи и Volkswagen Passat, в результате чего погибла 26-летняя фельдшер и врач «скорой», еще четверо были госпитализированы. За рулем Volkswagen был сотрудник СБУ Михаил Анисимов. Позже ДТП с его участием признали «несчастным случаем», а его самого - потерпевшим.

TUVwNlVYTk9Rekl3VERkU1owNUhURWxPUXprd1RFRm5NRXhVVVhaMFIwRXdURGRSY3psRGR6QlpWWFpNZVRoMk1FcFVVVzkwUTJabVRrTTRNRXhxVW1kMFF6UXdURE5SY3pONlVXOWtRMUl3UzA0NE1FdFVVWFJrUXlzd1RGUlJkblJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх