EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1930  38

 "Покращення" обходится стране в 460 миллионов долларов ежегодно

Сегодня в стране уже начал разворачиваться проект "Янукович-2015", и связанная с ним политическая турбулентность не позволяет правительству сокращать бюджетный дефицит, повышать тарифы и соглашаться на плавающий обменный курс.

По мнению опрошенных ZN.UA экспертов, правительство не хочет выполнять взятые на себя перед Международным валютным фондом обязательства из-за угрозы роспуска рады и новой парламентской кампании, передает Цензор.НЕТ.

Сегодня в стране уже начал разворачиваться проект " Янукович -2015", и связанная с ним политическая турбулентность не позволяет правительству сокращать бюджетный дефицит, повышать тарифы и соглашаться на плавающий обменный курс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: К "покращенню" на сверхзвуковой скорости: нищета и разруха в центре Донецка. ФОТОрепортаж

При вероятном роспуске парламента и попытке перевести его в двухпалатную форму с последующими выборами непопулярные реформы заберут очки у партии власти. Потому-то и приходится правительству Азарова - Арбузова активно занимать деньги на внешних рынках для рефинансироавния старых долгов по ставкам, существенно выше, чем предлагает МВФ: при стоимости кредитов фонда на уровне 3% годовых Минфин выходит на внешние рынки с бондами под 7,25% годовых.

На сегодняшний день объем свежих бондовых займов правительства составляет уже 4,7 млрд долл. - это почти 2/3 нужд Минфина в валюте (но без учета в этом показателе долгов Нацбанка перед МВФ). Общий же объем внешних долгов, которые нужно погасить правительству в этом году, составляет примерно 11 млрд долл. Одалживать которые также придется у внешних инвесторов, продолжающих охотиться за высокими процентными ставками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Реформа "скорой помощи" с треском провалена - с начала года тысячи жалоб. ВИДЕО

Таким образом, только процентная цена нежелания проводить реформы составляет 4,25%, что при сумме долгов в 11 млрд эквивалентно выплатам в 460 млн долл. в год.

VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJkWFJIUVRCTVdGRjBUa00wTUZsS09EQk1MMUYyZEVNMk1GbEVVWE5PUjBvd1RGaFJkbVJET1RCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх