EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2719  46

 У Табачника придумали для школьников новый, доселе неслыханный, предмет

Министерство рекомендует ввести в школах и педагогических высших учебных заведениях изучение курса «Основы медиаграмотности».

Соответствующая рекомендация содержится в письме Министерства образования и науки, направленном в регионы, передает «Освiта», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Комментарии.

В ведомстве отмечают, что Институтом инновационных технологий и содержания образования совместно Академией украинской прессы и Институтом социальной и политической психологии осуществляется экспериментальная проверка результативности отечественной модели медиаобразования, соответствующих инновационных технологий в учебно-воспитательном процессе общеобразовательных учебных заведений, проектов подготовки медиапедагогов к работе в учебных заведениях Украины.

В учебных заведениях Днепропетровской, Николаевской и Полтавской областей состоялись региональные совещания-семинары учителей общеобразовательных школ с целью подготовки их к преподаванию основ медиаграмотности.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У Табачника анонсировали новую реформу

«С целью продолжения эксперимента по внедрению медиаобразования в учебно-воспитательный процесс учебных заведений МОН рекомендует ввести, начиная с 2013/2014 учебного года, изучения курса «Основы медиаграмотности».

В общеобразовательных учебных заведениях внедрения курса должно осуществляться за счет часов вариативной части учебных планов, в педагогических вузах - за счет часов выборочной части образовательно-профессиональной программы. В областных заведениях последипломного педагогического образования - по соответствующим программам образовательной деятельности курсов повышения квалификации.

VEhrNGRrdzVSMGt3VEhKUmRuUkROekJNUWpnd1NucFJkVTVET1RCTU4xRnpaRWRCTUV4RVVYUTVReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх