EN|RU|UK
 За рубежом
  1118  4
Материалы по теме:

 Беспредельные следователи Путина открыто признаются в фабрикации суда и приговора против Алексея Навального

17 апреля в Ленинском районном суде Кирова начнется процесс по уголовному делу о растрате на 16 млн рублей, главными обвиняемыми по которому являются известный оппозиционер Алексей Навальный и гендиректор ООО «Вятская лесная компания» Петр Офицеров.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЖЖ российского оппозиционера Алексея Навального.

Как известно, к этому суду, благодаря оппозиционной деятельности Навального, уже сейчас приковано внимание не только в России, но и на Западе. В связи с этим руководитель управления Следственного комитета по взаимодействию со СМИ Владимир Маркин в эксклюзивном интервью «Известиям» рассказал о «политической мотивации» уголовного преследования Алексея Навального и почему блогер никогда не станет «российским Манделой».

По словам Навального в этом интервью всё: "от "банального.. ой, то есть, извините, Навального", до "его кураторов из Йельского университета, перепутавших Россию со страной третьего мира" и до, конечно, прекраснейшего и откровенного "а не надо было ему дразнить власть".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Я вас научу Родину любить: российский оппозиционер о "вывозе детей в США". ФОТО

"При этом генерал-майор Маркин, - пишет оппозиционер, - даже в специальном интервью, посвященном "делу Навального" демонстрирует, что они уже сами запутались по какому именно составу СК фабрикует дело. Это я ведь давным-давно "принудил продавать по заниженной на несколько миллионов цене", а сейчас, по версии СК, я руководитель преступной группы, которая украла вообще весь объем продаж".

"Ничего более образного, ёмкого и точного, чем один согражданин маркинского начальника ответил сотрудникам МВД я всё равно ответить не смогу, поэтому и отвечать не буду", - подытожил Навальный.

С выдержками из интервью руководителя управления Следственного комитета по взаимодействию со СМИ Владимира Маркина вы можете ознакомится ниже.

Итак, по словам Маркина, политика в деле Навального присутствует исключительно в связи с фигурой и действиями обвиняемого и если бы не навязчивая политизированность оппозиционера, то в деле не было бы никакой политики: "Наоборот, все, в том числе и оппозиция, были бы довольны, что очередного жулика вывели на чистую воду... А поскольку фигурант всеми силами привлекает к себе внимание, можно даже сказать, дразнит власть - вот, мол, я какой весь в белом на общем фоне, то интерес к его прошлому увеличился и процесс выведения на чистую воду, естественно, ускоряется".

Отвечая на вопрос, зачем Навальному нужно так привлекать внимание именно Следственного комитета, Маркин ответил: "Есть подозрение, что в Йельском университете, или где там готовят кадры политиков для развивающихся стран, просто не разобрались, перепутали Россию с Грузией или какой-то еще страной третьего мира. Вряд ли его кураторы не знали, что вероятно уголовное преследование. То есть рассчитывали на такой резонанс, мол, обижают правдоискателя, рубящего правду-матку".

Кроме того, по словам руководителя СК по взаимодействию со СМИ, "ресурсы имени Навального паразитируют на реально действующих механизмах государства... Наше дело - возбудить и довести до суда уголовное дело, если есть факты и доказательства. А вот если бы мы этого не сделали, тогда был бы избирательный политический подход. Мы и в отношении депутатов дела возбуждаем, почему же у уличного оппозиционера должен быть какой-то иммунитет? Только потому, что за него кто-то на Западе заступается? Это в какой-нибудь слабой стране возможно, но не в России. Мы все-таки мировая держава".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Авторитетный российский оппозиционер Навальный добился отставки коррупционера и лидера "Единой России"

Объясняя, в чем же все-таки обвиняют оппозиционера, Маркин даже оговорился: "Увы, но банального, извините, то есть Навального обвиняют в предельно банальном злоупотреблении. У нас следователи на местах с этой жульнической схемой постоянно имеют дело. Используя статус советника, принудил директора ГУПа продавать лес посреднику по цене, заниженной на несколько миллионов рублей. Так что ничего оригинального не придумали. Всё очень банально и скучно.

Кроме того, Маркин предположил, что расчет тех, кто продвигал Навального, зная о грехах его молодости возможно был на то, что осужденный впоследствии станет знаменем оппозиции, российским Манделой и уточнил, что "у нас в России уже были политики, отсидевшие за экстремизм, а не за хищения, тот же Лимонов. Но и он не смог стать знаменем для всей оппозиции, только для небольшой секты".

"Никто ему не мешает заниматься общественной деятельностью. Даже на зоне многие осужденные пишут письма и заявления, борются с недостатками системы. Так что и там такой опыт может пригодиться. Я считаю, что общественная активность Навального принесла какую-то пользу, ведь ему нужно было заработать репутацию борца. Хотя, разумеется, уголовное дело еще более добавило известности в криминальной хронике", - подытожил Маркин.

TUVvdlVtZE9RelF3VEZCUmRuUkRlVEJNTjFKblEwUlJibVJEZHpCTVRGRnpUa00zTUZsNlVYWmtReXN3VEhwU1ozazRkakJLTTFGelRrTjVNRXhFVVhVNVIwMHdURE5TYVRsRE5VeDVMMUpuWkVkRU1FeFNPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх