EN|RU|UK
 Политика Украины
  583  35

 Организатора "похода на Межигорье" посадили на пять суток

За организацию "похода на Межигорье", который состоялся в пятницу, главе "Демократического альянса" Василию Гацько дали 5 дней ареста.

Об этом "Украинской правде" сообщил активист Андрей Богданович, передает Цензор.НЕТ.

"Судья учла то, что у Гацько двое детей на содержании, поэтому это стало смягчающими обстоятельствами", - сказал он.

По словам Богдановича, Гацько признан организатором акции, которая состоялась в пятницу в поддержку Максима Панова, обвиняемого в несанкционированной акции под Межигорьем.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Новые фото "Межигорья" Януковича! Покращення за год: достроено поле для гольфа, вертолетодром и конюшня. ФОТОрепортаж

Кроме того, он сообщил, что в пятницу под Вышгородским райотделом милиции было составлено 15 протоколов на участников акции. Все они получили предупреждение или штраф.

Как известно, в пятницу под Межигорьем активисты "Демократического альянса" требовали справедливого решения для Панова, которому суд дал семь дней ареста за якобы несанкционированную акцию.

В среду милиция под Межигорьем задержала четырех активистов якобы за нарушение порядка проведения мирных собраний. Сами же правоохранители заявили, что задержали не четырех, а шестерых человек.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJaT1Rnd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjBaRWRDTUZsS09EQktlbEYwWkVNeU1FeHFVWE01UXlzd1dVUlNhazVETVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх