EN|RU|UK
 Политика Украины
  8091  279
Материалы по теме:

 8 тысяч граждан вышли на акцию "Восстань, Украина!" в Полтаве. ФОТОрепортаж+ВИДЕО (обновлено)

В субботу на марш и митинг оппозиционных сил в рамках акции "Вставай, Украина!" в Полтаве собрались свыше восьми тысяч человек.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

В нем принимают участие лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк, глава ВО Свобода Олег Тягнибок и ряд народных депутатов от оппозиции.

Виталия Кличко, который в ряде городов, в том числе вчера в Харькове, наряду с Яценюком и Тягнибоком возглавлял колонну протестующих против режима Януковича, не было. По словам лидера Батькивщины, глава УДАРа не смог приехать в Полтаву по семейным обстоятельствам.

По данным милиции, на митинге находится около 2000 человек. По информации СМИ, в акции участвуют около 5000 человек.

Акция началась в 12:30 возле памятника Тарасу Шевченко. Оттуда колонна прошла к театру им. Гоголя. Митинг проходит на Театральной площади города. За правопорядком следят около 100 правоохранителей. "Нарушения правопорядка не допущены. Акция проходит цивилизованно", - сообщили в пресс-службе областного главка милиции.

Перед началом марша Яценюк напомнил, что вчера в Харькове мэр города "по указанию администрации президента заградил полностью весь город, снял с маршрутов общественный транспорт". Он заметил, что власти Полтавы повторили сценарий мэра Геннадия Кернеса - площадь, которую депутаты выбрали местом для митинга, заблокировали коммунальным транспортом.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Власть заболела новой болезнью - "политическим дебилизмом"

"Активисты Партии регионов незаконно пользуются средствами местной общины и борются с оппозицией за счет денег, которые украинцы должны получать на медикаменты, общественный транспорт, ремонт дорог. Они эти средства используют для того, чтобы не допустить оппозицию к митингам", - сказал он.





Напомним, накануне в Харькове Яценюк, Тягнибок и Кличко собрали несколько тысяч недовольных режимом Януковича. Лидеры оппозиции требовали референдума о доверии Виктору Януковичу, а также импичмента президента. После выступлений политиков харьковчане на площади спели гимн Украины. По окончанию митинга Яценюк и Тягнибок сели в автомобили и уехали, а Кличко еще некоторое время раздавал автографы. По данным Батькивщины, в акции у горсовета Харькова приняли участие больше 10 тыс. человек, по данным городских властей, участников было намного меньше.

TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJUSGs0ZGpCTUwxSm5Ua01yTUZsTVVYUmtSMEl3V1VvNE1FcElVWE5PUjBNd1dYcFJkWFJETkRCTVRGSnBaRU0wTUV3elVYTkllbEYyZEVONE1GbHlVWFJrUXpBd1RHcFJkbVJETVRCTU0xRjJaRU4zTUZrNFp6Qk1OMUYyT1VNdk1FdzNVWFE1UXpRd1dXSlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх