EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1149  31

 Пасхавер: Создание финполиции - это свидетельство развития тоталитарных инстинктов власти

По итогам переговоров миссии МВФ с украинским правительством, Фонд на вряд ли поддержит идею создания финансовой полиции для сокращения «утечки» бюджетных поступлений, - считают эксперты.

Об єтом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой ZN.Ua.

«Миссию и МВФ в целом мало интересует тактика правительства по формированию репрессивного аппарата с целью увеличения собираемости налогов и сборов. МВФ интересуют, прежде всего, макропоказатели и стабильность рынка. Именно поэтому фонд традиционно отталкивается от целевых ориентиров. Сама по себе финполиция не является прямым инструментом экономической стабильности. Более того, в условиях высокого уровня коррупции, очевидно, ожидаемого эффекта она не принесет», - говорит Анатолий Баронин.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Арбузов не знает автора законопроекта о финансовой полиции: Это довольно не готовый закон

«Однако суть новшества в другом: наполнение дефицита бюджета через прессинг налогоплательщиков - это свидетельство развития тоталитарных инстинктов власти, которая хочет получать в свое распоряжение больше инструментов давления на бизнес», - говорит президент центра Экономического развития Александр Пасхавер.

Напомним, Банковая пытается представить финансовую полицию компенсатором снижения налогов, - службой, которая должна взять под свой контроль расследование экономических преступлений, и консолидировать право на проверки бизнеса под крылом президента.


VEhrdlVXNDVRM2N3V1VoU2FHUkRkekJNVEZGMFpFZEJUSGt2VVhOMFF6Y3dURVJTWjJSSFF6QlplRGd3V1ZSUmRVNURPVEJNUkZGMlpFZENNRXczVVhOMFEzY3dXVGhuTUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх