EN|RU|UK
 Политика Украины
  4813  121
Материалы по теме:

 Луценко ждет новое уголовное дело: "Они заново проверяют мою деятельность"

Экс-глава МВД заявил, что по прежнему ни сбегать из Украины, ни прятаться он не намерен

Об этом заявил Юрий Луценко в интервью ZN.UA, передает Цензор.НЕТ.

Отвечая на вопрос, возможно ли новое уголовное дело на Луценко экс-министр ответил: "Конечно. Я даже знаю, что заново начали проверять мою деятельность на посту министра, начиная с 2005-го. Упреждая следующий вопрос, заявляю - сбегать или прятаться не собираюсь. Как не делал этого перед арестом, хотя меня предупреждали все, кому не лень, даже выталкивали из страны".

При этом он также рассказал, что в тюрьме ему страшно не было. "Было чисто по-человечески неуютно, не скрою, когда узнал, что за стеной, в соседней камере, сидел человек, обвиняемый в убийстве двух милиционеров", - сказал он.

При этом экс-глава МВД также отметил, что мести бывших милиционеров, попавших за решетку в его бытность министром, он не боялся. "Хотя понимал, что такое возможно. Под окнами вначале покрикивали, какой плохой Луценко. В то же время в коридоре незаметно жали руки и персонал, и "сидельцы", - добавил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кужель о помиловании Луценко: "Лутковская сделала то, чего не имела права делать"

"В СИЗО волновало отсутствие информации, отсутствие книг, отсутствие друзей, отсутствие связи с родными. Первое время на меня это очень сильно давило. Отсутствие комфорта никогда не напрягало, я человек непритязательный. Волновало одно - не было света. Окно существовало, но в нем не было стекла, зато были четыре решетки. Пять шагов до двери, на которой семь замков. Нары. Место, функционально назначенное как туалет. После Советской армии - это чепуха. Был прогнивший умывальник, перемотанный бинтом, и вода из него лилась в разные стороны. Я взял пластиковую бутылку, зажигалку, заплавил как смог. Крысы бегали. …Первые полтора года я сидел в условиях, максимально приближенных к боевым. Но я не жалуюсь, есть что вспомнить", - рассказал Луценко.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх