EN|RU|UK
 За рубежом
  2277  71

 США ввели в действие "список Магницкого": санкции против 18 российских чиновников, нарушающих по приказу Путина права человека

Следователи Павел Карпов и Олег Сильченко, а также экс-сотрудница ФНС Ольга Степанова попали в обнародованный сегодня в США "список Магнитского", который предусматривает санкции в отношении лиц, подозреваемых американской стороной в нарушении прав человека в России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА «Новости».

Согласно списку, размещенному на сайте Минфина США, санкции предусмотрены в том числе в отношении российских судей Алексея Криворучко и Елены Сташиной, а также бывшего замглавы СК при МВД Олега Логунова. Всего в списке содержатся 18 фамилий.

Данный закон, названный так в память о скончавшемся в московском СИЗО аудиторе фонда Hermitage Capital Сергее Магнитском, был принят конгрессом США в конце 2012 года. Он предусматривает визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных, по мнению американских парламентариев, к нарушениям прав человека.

Читайте также - США могут расширить действие "закона Магнитского" на Украину

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmMwNURlVEJNUVdjd1dXWlJkR1JETnpCTU4xRnpkRU14TUV4eVVYTkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх