EN|RU|UK
 Политика Украины
  609  61
Материалы по теме:

 Прокуратура пригрозила Тимошенко принудительной доставкой в суд

Генпрокуратура готова в любой момент принудительно доставить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко в суд.

Об этом заявила прокурор по делу о злоупотреблениях корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) Марина Капинос, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Терпимостью и попыткой органов в данном случае не допускать каких-либо принудительных мер осужденная злоупотребляет. Мы готовы подождать еще определенное время, но правом инициировать принудительную доставку мы можем воспользоваться в любой момент», - сказала г-жа Капинос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тимошенко требует закрыть "дело ЕЭСУ"

По ее словам, Юлия Тимошенко снова не появилась для участия в судебном заседании, хотя в это же время заявляет о якобы своем желании присутствовать на судебных заседаниях в Киеве, и назначает встречи с народными депутатами.

«Это говорит об избирательности, я подчеркиваю избирательности подозреваемого в вопросах закона, перед которым, я хочу напомнить, равны все граждане нашего государства. В своих заявлениях подозреваемая нередко призывает и взывает к требованиям закона, которые сама же нарушает, чем демонстрирует двойные стандарты», - заявила прокурор.

Она полагает, что Юлия Тимошенко злоупотребляет своим правом, потому что считает себя отличной от всех других подозреваемых и осужденных. «Поведение подозреваемой мы расцениваем как игнорирование и грубое нарушение требований закона, а также демонстративное пренебрежение теми стандартами, которые являются основными в странах Европы, я имею в виду уважение к суду», - отметила г-жа Капинос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Не верьте ни единому слову пенитенциарной службы. Они тупо врут, - Луценко о ситуации с Тимошенко

Как сообщалось, сегодня Киевский районный суд Харькова перенес рассмотрение дела против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко по злоупотреблениям ЕЭСУ на 10:00 вторника 23 апреля из-за отсутствия на заседании подозреваемой.

По информации начальника Качановской колонии Игоря Колпащикова, Юлия Тимошенко написала заявление об отказе от доставки на сегодняшний суд.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3VEM5U1owNURLekJNY2xKbk9VZEJNRXhFVW1kMFIwUXdXVVJSYzBoNlVtZGtSMFF3VEZFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх