EN|RU|UK
 Политика Украины
  415  24

 Евросоюз прилагает недостаточно усилий, - Рыбак

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак считает, что Евросоюз прилагает недостаточно усилий для либерализации визового режима с Украиной.

Как говорится в сообщении пресс-службы парламента, соответствующее заявление Рыбак сделал в ходе Международной парламентской конференции "Роль парламентских организаций в построении Европы без разделительных линий" в Санкт-Петербурге, передает Цензор.НЕТ.

"Мы высоко ценим встречные жесты со стороны наших ближайших западных соседей, которые делают серьезные шаги для либерализации визового режима для украинских граждан, однако этих мер явно недостаточно", - сказал Рыбак.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Фюле: Безвизовый режим с ЕС зависит от украинских политиков

Он также напомнил, что Украина уже пошла на достаточно решительный шаг и отменила в одностороннем порядке визовый режим для граждан ЕС и надеется на соответствующие шаги теперь уже со стороны Евросоюза.

Также Рыбак предложил участникам конференции обсудить возможность разработки с участием ПАСЕ, Европарламента, Межпарламентской ассамблеи СНД, а также национальных парламентов европейских стран проекта хартии безвизовой Европы.

Читайте также: В МИД уточнили, кто именно сможет получать визы в страны ЕС по "упрощенной схеме"

По его мнению, снятие визовых барьеров в Европе приведет к усовершенствованию принципов экономического сотрудничества между странами ЕС и Украиной.

В то же время спикер Рады отметил, что Украина заинтересована не только во вхождении в зону свободной торговли с ЕС, но и в ликвидации таможенных барьеров при торгово-экономическом сотрудничестве с государствами Таможенного союза Единого экономического пространства (Россия, Беларусь, Казахстан).

Он отметил, что Украина рассматривает это не как противоречие, а как взаимодополняющие интеграционные процессы.

Читайте также: Комитет Европарламента согласен на упрощение визового режима с Украиной

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMFJTYVRsRGVEQk1SRkYxYVRoMk1FeE1VWFZPUXpNd1REZFJjM1JIVERCTWEyY3dXVVJSZEdSRE1qQk1hbEYyU0hwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6TT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх