EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2628  92
Материалы по теме:

 Оппозиция подала заявление о преступлении харьковских властей

Сегодняшние события в Харькове свидетельствуют о том, что режим слаб: «Он просто боится людей и оппозиции», - заявил журналистам председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк накануне митинга «Вставай, Украина!» в Харькове в пятницу, 12 апреля.


Арсений Яценюк отметил, что акция в Харькове - первая в Восточной Украине: «Большей истерии, чем в Харькове, мы нигде не наблюдали со стороны власти: заблокировали весь транспорт города, полностью заблокировали все въезды в суд (Апелляционный суд Харькова, где должно пройти заседание по делу Юлии Тимошенко. - ред.), все площади - и этим показали свою слабость ».


Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Транспортный коллапс в Харькове: "Люди проклинают Кернеса". ФОТОрепортаж
«То, что мы сегодня собрали на Восточной Украине, в Харькове такое количество людей, и то, что власть показывает слабость, - это признак того, что мы идем правильным путем», - отметил Арсений Яценюк.

Он подчеркнул, что сегодня власти заблокировали не только улицы и площади города - «оппозиции заблокировали встречу с Юлией Тимошенко»,передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Мы в течение пяти часов ожидали разрешения на встречу, но они панически боятся того, чтобы мы встретились с Юлией Тимошенко. И до этого момента мы так и не получили законного разрешения», - сказал председатель фракции «Батькивщина».


Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Митинг в Харькове состоится при любых обстоятельствах. ВИДЕО


Он добавил, что к Юлии Тимошенко сегодня не допускают даже защитников.

Арсений Яценюк сообщил, что народные депутаты от оппозиции подали заявление о преступлении относительно блокирования работы общественного транспорта в Харькове. «Кто дал указание вывезти сотни единиц общественного транспорта, лишить людей возможности добираться общественным транспортом? Кто дал указание вывезти спецтехнику и заблокировать все дороги? Соответствующее заявление о преступлении уже зарегистрировано».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Центр Харькова в блокаде: на улицах застряли трамваи, сломались гидранты и начался ремонт. ФОТОрепортаж



TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJURGxEZGpCWllsRjBaRU01TUZrM1VYVnBPSFl3VERkUmRqbERMekJNTjFGME9VTTBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua01yTUV4SVVtbDBRekV3VEZSUmRVNURPVEJNV0ZGMlpFTTVNRXhFVW1wNVJGRjJkRU12TUV3dlVYWjBRek13VEdwU2FIUkROREJaT1Rnd1MxaFJjMDVIUVRCWmVsRjFkRU1yTUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх