EN|RU|UK
 Политика Украины
  2742  41

 Власть запустила "парашютиста" Катеринчука, чтобы расколоть оппозицию, - Бондаренко

В сегодняшнем заявлении Николая Катеринчука о выдвижении в мэры нет ничего ни спонтанного, ни нелогичного.

Об этом на своей странице пишет народный депутат от фракции "Батькивщина" Владимир Бондаренко, передает Цензор.НЕТ.

"Это последовательный, заранее спланированный поступок, который я предполагал давно. Почему именно сегодня появилось это заявление? Сегодня все оппозиционные силы вместе с киевлянами крайне возмущены циничным решением властей затягивать выборы в Киеве с помощью Конституционного суда. И очевидно, чтобы дискредитировать всю оппозицию, власть специально запустила "парашютиста" Катеринчука, чтобы перебить в СМИ негативный шквал возмущения действиями Банковой. Теперь все провластные телеэфиры будут приглашать Катеринчука и других оппозиционеров, чтобы они между собой выясняли отношения. И тем самым в глазах общественности не только дискредитировать оппозицию, но и отвлекать от более серьезных тем, в частности системного нарушения Конституции властью, ужасного эксперимента над всеми медиками и людьми так называемой реформой медицины и т.д.", - пишет депутат.

Читайте также: Глава блока "тушек" Катеринчук баллотируется в мэры Киева

Однако, по его словам, этот трюк власти не удастся: "Никто не собирается исключать Катеринчука из фракции, и ему самому придется выполнять написанный для него сценарий, показав всему обществу свое истинное лицо".

"Кто решил за Виталия Кличко, что он не будет баллотироваться? Решение нашей фракции о поддержке Кличко было единогласным. Другого решения фракция не принимала. Кличко никаких заявлений по этому поводу не делал. Снимет ли свою кандидатуру Катеринчук в случае выдвижения Виталия Кличко? Глубоко сомневаюсь. Так что это публичное кощунство. А если фракция "Батькивщина" выдвинет другого единого кандидата на пост мэра (в случае отказа Кличко) и это будет член нашей фракции? Снимет ли свою кандидатуру Катеринчук в таком случае? Убежден - нет. Если бы он действительно хотел честного обсуждения с коллегами по оппозиции этого вопроса, то внес бы такое предложение на рассмотрение фракции, а может и на межфракционное обсуждение между партнерами по оппозиции. Однако ничего подобного Катеринчук не предлагал", - отмечает депутат.

Смотрите также: "Наш Киев - наш выбор!": киевляне под КС требуют назначения выборов в столице. ФОТОрепортаж

По его мнению, было бы честно и демократично провести внутреннюю дискуссию с партнерами и вынести на рассмотрение общины нескольких возможных рейтинговых кандидатов от оппозиции. И по результатам опросов согласовать единого кандидата. "Но то, что систематически совершает Катеринчук, - прямо противоположное: он раскалывает оппозицию, озадачивает общество и делает невозможным такой процесс", - пишет Бондаренко.

Читайте также: Выборы в Киеве могут пройти в 2015 году, - СМИ

Он убежден, что киевляне не поддержали бы Катеринчука, потому у них есть большой запрос на честного политика и опытного хозяйственника, а Катеринчук, как политик, дискредитировал себя в глазах киевлян еще в 2008 году, когда привел "дружеские колонны депутатов в большинство Черновецкого". "Как о хозяйственнике и говорить не приходится, потому инфраструктуру Киева Катеринчук видел только со своих собственных биг-бордов. О том, что Катеринчук сыграет свою традиционную роль на выборах в Киеве (как и в 2008 году), я говорил давно. Однако этот политик предавался всевозможным личным оскорблениям в мой адрес, убеждая, что это не так. Сегодня факт стал очевидным всем: Катеринчук подыгрывает власти однозначно. Бесспорно, я не жду извинений от него, однако хотел бы напомнить одну народную мудрость: красивая ложь заехать может далеко, вот только вернуться будет невозможно", - заключает депутат.

VEhrdlVXdGtReXN3VEROUmRFNURkekJaUkZGMFpFTTVNRXh5VVhacFJGRnJkRU0zTUV4RVVYUk9RelF3VEhwUmRVNUhRV1pPUTJFd1RFUlNaM1JETVRCWlJGRjFUa001TUZsbVVtYzVRelpNZVM5UmMzUkhUREJNU0ZGMmRFZEJNRmwwT0RCTWVsSnFaRWRCWms1RFlUQk1hbEYwWkVONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх