EN|RU|UK
 Политика Украины
  802  52
Материалы по теме:

 Власти Украины должны освободить Тимошенко и восстановить ее гражданские и политические права, - сенатор США

Во время дебатов в Конгрессе США Председатель Хельсинкской Комиссии, сенатор Бенджамин Кардин призвал украинскую власть решить дело бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

«Дело Тимошенко является важной иллюстрацией регресса в Украине по соблюдению прав человека, демократии и верховенства права после того, как она проиграла Януковичу на президентских выборах 2010 года», - отметил он.

«Я решительно призываю украинскую власть решить дело Тимошенко», - добавил сенатор. В то же время Бенджамин Кардин приветствовал освобождение из тюрьмы бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, выразив надежду, что в ближайшее время состоится и освобождение Юлии Тимошенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Украинская власть теперь должна сделать следующий важный шаг после освобождения Луценко. Они должны освободить Тимошенко и восстановить ее гражданские и политические права», - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Не верьте ни единому слову пенитенциарной службы, она тупо врет, - Луценко о ситуации с Тимошенко

Как председатель Хельсинкской Комиссии, Бенджамин Кардин высказал убеждение, что политически мотивированное заключение Тимошенко бросает тень на председательство Украины в ОБСЕ. «Действующий председатель должен сам иметь сильную демократическую репутацию, если он хочет добиться успеха в поощрении реформ в других странах. Продемонстрировав приверженность принципам верховенства права и прав человека, которые воплощает ОБСЕ, Украина укрепит доверие к своему председательству и продемонстрирует свои серьезные намерения относительно того, чтобы стать полноценным членом демократического сообщества наций», - сказал он.

По его словам, демократический регресс в Украине нанес ущерб двусторонним отношениям между Украиной и США, помешав традиционно сильному партнерству реализовать свой полный потенциал. Он также замедлил процесс приближения Украины к ЕС, который считается заявленным приоритетом страны во внешнеполитической сфере, проявлением чего стала отсрочка подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Прошло уже более полугода после единогласного принятия резолюции Сената 466, которая призвала к освобождению Юлии Тимошенко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх