EN|RU|UK
 Политика Украины
  1458  8

 Мэр Ирпеня фактически признал свое поражение, - ответчик по судебному иску

Мэр Ирпеня фактически признал свое поражение в деле против газеты «Західне передмістя Києва» издателя Дмитрия Войцеха.

11 апреля в Ирпенском городском суде Киевской области состоялось судебное заседание по иску мэра Ирпеня Владимира Скаржинского к издателю оппозиционной газеты «Західне передмістя Києва» Дмитрию Войцеху и депутату Ирпенского городского совета Андрею Страховскому, который дал интервью журналистке Елене Жежере и назвал мэра «лжецом, взяточником и вором».

На судебное заседание ни мэр, ни его представитель не явился, чем вызвал возмущение ответчиков и представителей местной общины, которые пришли поддержать Дмитрия Войцеха и Андрея Страховского. Выслушав мнение участников процесса, которые настаивали на слушании дела, судья перенес заседание на 27 мая.

Мэр Ирпеня Владимир Скаржинский фактически признал свое поражение в судебном деле против газеты " Західне передмістя Києва". Об этом заявил издатель газеты Дмитрий Войцех, комментируя ходатайство Ирпенского городского головы о переносе судебного заседания. "Скаржинский фактически признал свое поражение в иске к нашей газете, обратившись в суд с ходатайством о переносе дела. Это обычная практика нашего мэра. Так же он переносит сессии городского совета, когда ему невыгодно их проведение", - заявил Дмитрий Войцех.

Дмитрий Войцех поблагодарил жураналистов, народного депутата Николая Томенко и присутствующих под зданием суда 200 читателей газеты за поддержку независимого издания и пообещал, что власти не удастся закрыть рот свободной прессе. Позже, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко заявил, что мэр как должностное лицо не имеет права взимать с издания моральную денежную компенсацию.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVVzFPUjBFd1RDOVJkR1JET1RCWmR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх