EN|RU|UK
 Политика Украины
  2651  41

 Арбузов думает, что Папуа-Новая Гвинея - это две страны: "Я абсолютно доволен жизнью" ДОПОЛНЕНО

Первый вице-премьер Сергей Арбузов уклонился от ответа на вопрос о своем возможном премьерстве.

Как передает Цензор.НЕТ, на просьбу прокомментировать соответствующие прогнозы экспертов в интервью журналу "Корреспондент" Арбузов ответил:

"Журналисты в нашей стране знают больше, чем президент или премьер. Сейчас я приобретаю новый опыт. Пост первого вице-премьера требует новых знаний. Мне приходится переучиваться - я ведь раньше все время работал в банковском секторе. Я абсолютно доволен на данный момент жизнью. Кроме того, у меня нет даже времени, чтобы об этом (прогнозах) подумать".

Читайте также: Арбузов: У нас с Клименко и Захарченко нет семейных отношений

На вопрос, как он собирается поднимать Украину в международных экономических рейтингах, согласно которым сейчас она находится между Конго и Папуа - Новой Гвинеей, Арбузов ответил:

"Не знаю, что вам не нравится в месте между Папуа и Новой Гвинеей. Вопрос ведь не в месте, вопрос - как чувствует себя бизнес в стране. 15 пунктов, на которые мы поднялись в этом году в рейтинге Doing Business - уже неплохо. У нас есть все возможности быть в первой сотне, как того требует президент".

Читайте также: Прогнозы украинской власти слишком оптимистичны. Пострадает бизнес, - представительство ЕС

"Единственное, Европейский банк, составляя рейтинг, учитывает показатели страны за первые два квартала, то есть чтобы мы (украинское правительство) ни сделали в конце года, в рейтинге это отображено не будет", - добавил он.

На просьбу прокомментировать мнение экспертов о том, что у Украины - огромный потенциал, но низкая инвестпривлекательность, Арбузов сказал:

"Не согласиться нельзя. У нас много проблем - от коррупционных до отсутствия законов, по которым инвесторы привыкли работать в Европе. А с другой стороны, если отбросить газ, то у нас нет с платежным балансом, он может свернуться в ноль благодарная новому финансовому счету".

Читайте также: Азаров решил, что Арбузову выступать еще рано

"Мы спокойно занимаем деньги на внешнем рынке. Инвесторы нам доверяют - и в части возврата денег, и в части переговоров с МВФ", - добавил он.

На вопрос, насколько, по его мнению, велико влияние на экономику олигархов, Арбузов ответил:

"Хороший вопрос. Конечно, влияние олигархов на украинскую экономику очень велико, они же все здесь работают, соответственно, платят налоги. Ведь кто такой олигарх? Крупный бизнесмен, бизнес-активы которого сосредоточены в одной сфере".

После публикации этой новости на почту Цензор.НЕТ пришло письмо из пресс-службы первого вице-премьера, где говорится следующее "Эта новость вырвана из контекста интервью журналу "Корреспондент", где четко указанно что этот комментарий Арбузова С.Г. является шуткой. После его фразы журналист прямо указал на это, написав "(УЛЫБАЕТСЯ)".

VEhrdlVXdE9SMEV3VEVoU1p6bERNekJNTjFGemFUaDJNRXhJVVhWT1F6TXdURE5SZEdSSFFtWk9Rell3V1ZCU1owNUhUVEJNV0ZGME0zcFNhbVJETmpCTU4xRjJaRU1yTUV4NlVYVk9Rell3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх