EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2773  5
Материалы по теме:

 КГГА рассекретила стоимость показа в метро коллекции жены партнера сына Януковича. ДОКУМЕНТ

Стоимость услуг коммунального предприятия «Киевский метрополитен» для показа коллекции одежды Елены Мигдисовой, жены партнера Александра Януковича, на станции метро «Львовская брама» в марте этого года составила 153 тыс. 644 гривни.

Об этом сообщается в ответе заместителя председателя КГГА Анатолия Голубченко на обращение народного депутата, члена фракции «Батькивщина» Александра Дубового,передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».


В своем письме Голубченко отметил, что проведение на территории коммунального предприятия «Киевский метрополитен» кино-, видеосъемки и презентаций осуществляется согласно Положению, утвержденному начальником КП «Киевский метрополитен» от 20 апреля 2012 года.


«Согласно Положению стоимость оплаты услуг является договорной согласно протоколу согласования договорной цены. В расчет договорной цены входит суммарная калькуляция прямых и накладных расходов, понесенных подразделениями предприятия на выполнение подготовительных работ и во время проведения мероприятия, а именно: время работы подвижного состава на линии, количество поездов, других технических средств, количество работников метрополитена, привлеченных к проведению мероприятия , стоимость расходных материалов (в том числе электроэнергии), затраченных на проведение мероприятия, осуществление технического надзора работниками метрополитена и т.д.», - говорится в ответе.

Учитывая изложенное, заместитель председателя КГГА Голубченко отметил, что для каждого отдельного мероприятия стоимость предоставленных услуг рассчитывается отдельно.

Время, КГГА не предоставило ответы на другие вопросы в обращении депутата Дубового, в частности: на каких условиях и на основании которого документального решения к охране показа мод гражданки Мигдисовой на станции метро «Львовская брама» привлекались сотрудники правоохранительных органов? Проводились ли сотрудниками Государственной автомобильной инспекции меры по ограничению движения на прилегающих улицах во время упомянутого показа?

Комментируя ответ заместителя председателя КГГА, Александр Дубовой напомнил, что ранее журналисты Интернет-издания «Украинская правда» пытались узнать у руководства метрополитена стоимость услуг, предоставленных для показа мод людям из окружения сына президента страны, однако, коммунальное предприятие отказалось сообщать сумму.

Депутат Дубовой также заявил, что неизвестно, насколько обоснованной является уплаченная сумма в 153 тыс. 644 гривни.

«Контролирующие органы должны проверить реально ли уплачены эти средства, каким образом они были рассчитаны, не существует ли коррупционной составляющей учитывая, что госпожа Мигдисова раз за разом получает свободный доступ для своих показов к режимным объектам, таким как вертолетная площадка на Парковой аллее или метрополитен. Однако вряд ли руководитель Министерства доходов и сборов, который входит в обойму молодых Януковичей, захочет проверять шоу-акции, которые проводит для своей жены-модельера бизнесмен из этой же группы», - сказал Дубовой.


Напоминаем, в Киеве на заброшенной станции метро Львівська брама состоялся показ коллекции сезона осень/зима 2013-14 украинского бренда Obrani.

Дизайнером Obrani является Елена Мигдисова, супруга бизнес-партнера Александра Януковича* Виктора Мигдисова.

TUV0SVVYUmtRemd3V1hwU2FubEVVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJTUV4QmRrdzVRM1l3VEROU1p6bEROakJNTjFGemRFTTBNRmxqZGt3NVF6Z3dURGRSZEU1RGQyWk9RMkV3VEdwUmRHUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх