EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1450  14

 За акцию в Межигорье задержаны еще двое активистов. ФОТО

Под помещением Вышгородского райсуда задержали еще двух человек, которые приехали поддержать Максима Панова, которого ранее приговорили к семи суткам ареста за якобы несанкционированную акцию протеста.

Об этом " Украинской правде " сообщила журналистка Наталья Соколенко, передает Цензор.НЕТ.

По ее словам, после акции под Межигорьем в пятницу, активисты поехали в суд, где продолжили протест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "За Украину без диктатуры": к Януковичу в Межигорье движется колонна протестующих. ФОТО

"Сначала они задержали Василия Гацько, т.е. он, можно сказать," сдался "самостоятельно для дачи показаний", - сказала Соколенко.

"Составляют на меня протокол и готовят к суду. Хотят второй (суд - ред.) сделать, чтобы дать арест до 15 суток. Пусть. Завтра и без меня под Межигорьем митинг. Всех не арестуют", - написал в своем Facebook Василий Гацько.

По словам Соколенко, потом правоохранители силой задержали еще двух активистов - отца и сына Алексевичев, которые приехали специально на акцию со Львовщины.

Как передает корреспондент "Украинской правды", по состоянию на 13:10 под судом правоохранители окружили активистов в тесный круг, откуда не выпускают.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Возле Межигорья милиция напала на съемочную группу ТВі: толкали, угрожали, а затем - забрали в РОВД. ВИДЕО

Задержанных отвезли в милицию.

Как известно, в пятницу в Межигорье активисты "Демократического альянса" требовали справедливого решения для Панова, которому суд дал семь дней ареста за якобы несанкционированную акцию.

В среду милиция в Межигорье задержала четырех активистов якобы за нарушение порядка проведения мирных собраний. Сами же правоохранители заявили, что задержали не четырех, а шесть человек.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJNd1RGaFJkSFJETkRCTVVGRjJkRWRCTUZsNlVYUlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх