EN|RU|UK
 Политика Украины
  11118  272
Материалы по теме:

 ГАИ не пускает оппозицию в Харьков: Хоть полями объезжайте, все равно под Полтавой стоят "братки" и "Беркут"

На выезде из Прилуцкого района Черниговской области ГАИ контролирует автодорогу, не пропуская ни одного пассажирского автобуса в Харьков, где сегодня состоится акция «Вставай, Украина!».

"12 апреля 2013 на выезде из Прилуцкого района Черниговской области старший инспектор Прилуцкого управления ГАИ капитан Кизим А.М. лично контролирует автодорогу, чтобы не пропускать ни одного пассажирского автобуса в Харьков, где состоится акция "Вставай, Украина!". Этот офицер является ответственным в местном управлении госавтоинспекции за работу с перевозчиками. Именно он накануне занимался запугиванием водителей, угрожая им лишением лицензий на перевозку и водительских прав", - сообщили в пресс-службе ВО «Свобода», передает Цензор.НЕТ.

Сотрудники ГАИ остановили автобус, на котором в Харьков ехали активисты из Чернигова. «С самого утра капитан Кизим остановил автобус, на котором в Харьков ехали активисты из Чернигова. Гаишник заявил водителю, что мимо него не проедет, пусть «хоть полями» его объезжает. Также он отметил: если водителю как-то и удастся довезти активистов в Полтаву, то дальше он уже точно не проедет, ведь там участников акции протеста ожидают «братки» и бойцы спецподразделения «Беркут», - говорится в сообщении.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Власти перекрывают улицы и мосты Харькова: "подготовка" к маршу оппозиции "Вставай, Украина". ФОТО + ВИДЕО

Перевозчик был вынужден вернуться в Чернигов. Активисты же отправились в Харьков на попутном транспорте.

"Накануне ГАИ запугивали перевозчиков по всей Черниговщине. Водители пассажирского автотранспорта отмечают, что так серьезно их запугивают впервые. Если раньше перевозчиков просто обзванивали, то теперь собрали всех вместе и проводили "воспитательную беседу". Водителям говорили, что они навсегда останутся без лицензий на перевозку и прав на вождение транспортом. В частности, в Прилуках этим занимался старший инспектор ГАИ Андрей Николаевич Кизим." - отмечается в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Власти блокируют троллейбусами подходы к месту митинга оппозиции в Харькове. ФОТО

Председатель Черниговской областной организации ВО «Свобода» Константин Лубенцов отмечает, что действительно невозможно найти хотя бы маршрутку на восемь мест, чтобы добраться в Харьков. Активисты едут рейсовыми автобусами, электричками, автомобилями, чтобы присоединиться к митингу.

Напомним, 11 апреля Харьковский окружной административный суд частично удовлетворил просьбу горсовета о запрете проведения в городе марша оппозиции «Вставай, Украина!». При этом в «Батькивщине» заявили, что акция «Вставай, Украина!» в Харькове «состоится при любых условиях».

Сегодня с самого утра в Харькове 30 троллейбусами и автобусами перекрывают улицы, по которым запланировано шествие оппозиции.

TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJUSGs0ZGpCTVpsRnpUa012TUZsUVVYTTVRelF3VEV4UmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFJkazVETkRCWlRGRjFUa001TUV4T09EQk1MMUYwWkVkQk1FeFlVWE4wUXlzd1RHWlJkWFJETkdaT1ExUXdTa1JSYlVoNlVXOWtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNVkZGelNIcFJjR1JEZHpCWlJGSnFUa00yTUV3M1VYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх